Warburg Otto
Heinrich
(1883-1970)
Prêmio Nobel em 1931 por sua tese
"A causa
primária e a prevenção do câncer"
Sabiam que no
ano de 1931 um cientista recebeu o prêmio Nobel por descobrir a CAUSA PRIMÁRIA
DO CÂNCER? Mas peraí, se a causa foi descoberta, por que ainda não descobriram
a cura?? Vamos saber agora!!
Segundo este
cientista, o câncer é a consequência de uma
alimentação antifisiológica e um estilo de vida antifisiológico.
Por que?...
porque uma alimentação antifisiológica - dieta baseada em alimentos
acidificantes + sedentarismo, cria em nosso organismo um ambiente de ACIDEZ.
A ACIDEZ por sua vez, EXPULSA o OXIGÊNIO das células!!!
Ele afirmou:
"A falta de oxigênio e a acidez são as duas caras de uma mesma moeda:
quando você tem um, você tem o outro."
Ou seja, se você tem excesso de acidez, então automaticamente falta
oxigênio em seu organismo!
Outra
afirmação interessante: "As substâncias ácidas repelem o oxigênio; em
oposto, as substâncias alcalinas atraem o oxigênio." Ou seja, um ambiente ácido, sim ou sim, é um
ambiente sem oxigênio.
E ele afirmava
que: "Privar uma célula de 35% de seu oxigênio durante 48 horas, pode
convertê-la em cancerígena."
Ainda segundo
Warburg: "Todas as células normais tem como requisito absoluto o
oxigênio, porém as células cancerosas podem viver sem oxigênio - uma regra
sem exceção."
E também:
"Os tecidos cancerosos são tecidos ácidos, enquanto que os saudáveis são
tecidos alcalinos."
Em sua obra "O metabolismo dos
tumores", Warburg demonstrou que todas as formas de câncer se caracterizam
por duas condições básicas: a acidose (acidez do sangue) e a hipoxia (falta de
oxigênio). Também descobriu que as células cancerosas são anaeróbias (não
respiram oxigênio) e NÃO PODEM sobreviver na presença de altos níveis de
oxigênio; em troca, sobrevivem graças a GLICOSE, sempre que o ambiente está
livre de oxigênio... Portanto, o câncer não seria nada mais que um mecanismo de
defesa que tem certas células do organismo para continuar com vida em um
ambiente ácido e carente de oxigênio.
Resumindo:
Células sadias vivem
em um ambiente alcalino e oxigenado,
o qual permite seu funcionamento normal
Células cancerosas
vivem em um ambiente extremamente
ácido e carente de
oxigênio
IMPORTANTE:
Uma vez
finalizado o processo da digestão, os alimentos de acordo com a qualidade de
proteína, hidrato de carbono, gordura, minerais e vitaminas que fornecem,
gerarão uma condição de acidez ou alcalinidade no organismo. Ou seja, depende
unicamente do que você come!
O resultado
acidificante ou alcalinizante se mede através de uma escala chamada PH, cujos
valores se encontram em um nível de
É importante
saber como os alimentos ácidos e alcalinos afetam a saúde, já que para que as
células funcionem de forma correta e adequada, seu PH deve ser ligeiramente
alcalino. Em uma pessoa saudável, o PH do sangue se encontra entre 7,40 e 7,45.
Leve em conta que se o ph sanguíneo caísse abaixo de 7, entraríamos em estado
de coma, próximo a morte.
Então, o que
temos a ver com tudo isto? Vamos ao que interessa!!
Alimentos que acidificam o organismo:
# Açúcar refinado e todos os seus subprodutos - o pior de tudo:
não tem proteínas, nem gorduras, nem minerais, nem vitaminas, só hidrato de
carbono refinado, que pressiona o pancreas. Seu PH é 2.1 ou seja, altamente
acidificante
# Carnes - todas # Leite de vaca e todos os seus derivados
- queijos, requeijão, iogurtes, etc.
# Sal refinado
# Farinha refinada e todos os seus derivados - massas,
bolos, biscoitos, etc.;
# Produtos de padaria - a maioria contém gordura saturada,
margarina, sal, açúcar e conservantes;
# Margarinas, Refrigerantes, Cafeína(café, chás pretos,
chocolate), Álcool, Tabaco, Remédios(antibióticos);
# Qualquer alimento cozido - o cozimento elimina o
oxigênio e o transforma em ácido - inclusive as verduras cozidas;
# Tudo que contenha conservantes, corantes, aromatizantes,
estabilizantes, etc. Enfim: todos os alimentos enlatados e industrializados.
Constantemente o sangue se encontra autorregulando-se para não cair em acidez
metabólica, desta forma garantindo o bom funcionamento celular, otimizando o
metabolismo. O organismo DEVERIA obter dos alimentos, as bases (minerais) para
neutralizar a acidez do sangue na metabolização, porém todos os alimentos já
citados, contribuem muito pouco, e em contrapartida, desmineralizam o organismo
(sobretudo os refinados). Há que se levar em conta que no estilo de vida
moderno, estes alimentos são consumidos pelo menos 3 vezes por dia, os 365 dias do ano!!! Curiosamente, todos estes
alimentos citados, são ANTIFISIOLÓGICOS!!...Nosso organismo não foi projetado
para digerir toda essa porcaria!!!
Alimentos Alcalinizantes:
# Todas as verduras cruas
(algumas são ácidas ao paladar, porém dentro do organismo tem reação
alcalinizante, outras são levemente acidificantes porém trazem consigo as bases
necessárias para seu correto equilíbrio); cruas produzem oxigênio, cozidas não.
# Frutas, igualmente as verduras. Por exemplo: o limão tem um PH aproximado de 2.2, porém dentro do
organismo tem um efeito altamente alcalinizante (quem sabe o mais poderoso de
todos). Não se deixe enganar pelo seu gosto ácido, ok?
# As frutas produzem
quantidades saudáveis de oxigênio!
# Sementes: além de todos
os seus benefícios, são altamente alcalinizantes, como por exemplo as amêndoas;
# Cereais integrais: O
único cereal integral alcalinizante é o milho, todos os demais são ligeiramente
acidificantes, porém muito saudáveis!.. Lembre-se que nossa alimentação ideal
necessita de uma porcentagem de acidez (saudável). Todos os cereais devem ser
consumidos cozidos.
# O mel é altamente
alcalinizante.
# A clorofila das plantas (de qualquer planta) é altamente
alcalinizante (sobretudo a aloe vera, mais conhecida como Babosa).
# A água é importantíssima
para a produção de oxigênio. "A desidratação crônica é o estressante
principal do corpo e a raiz da maior parte de todas as enfermidades
degenerativas", afirma o Dr. Feydoon Batmanghelidj.
# O exercício oxigena todo
teu organismo, o sedentarismo o desgasta. Não é preciso dizer mais nada.
O Doutor George W. Crile, de
Cleveland, um dos cirurgiões mais
importantes do mundo declara abertamente:
“Todas as mortes mal chamadas
"naturais", não são mais que o
ponto terminal de
uma saturação de ácidos no organismo.”
Como dito
anteriormente, é totalmente impossível que um câncer prolifere em uma pessoa
que libera seu corpo da acidez, nutrindo-se com alimentos que produzam
reações metabólicas alcalinas e aumentando o consumo de água pura; e que por
sua vez, evita os alimentos que produzem acidez, e se abstém de elementos
tóxicos.
Em geral o câncer
não se contrai nem se herda… o que se herda são os costumes alimentícios,
ambientais e o estilo de vida. Isto sim é que produz o câncer.
Mencken
escreveu: “A luta da vida é contra a retenção de ácido”. "O
envelhecimento, a falta de energia, o stress, as dores de cabeça, enfermidades
do coração, alergias, eczemas, urticária, asma, cálculos renais e
arterioscleroses entre outros, não são nada mais que a acumulação de
ácidos."
O Dr. Theodore
A. Baroody disse em seu livro “Alkalize or Die” (Alcalinizar ou Morrer):
"Na realidade não importa o sem-número de nomes de enfermidades. O que
importa sim é que todas elas provém da mesma causa básica:
muito lixo ácido no corpo!”
O Dr.
Robert O. Young disse:
"O excesso de acidificação no
organismo é a causa de todas as enfermidades degenerativas.
Quando se rompe o equilíbrio e o
organismo começa a produzir e armazenar
mais acidez e lixo tóxico do que
pode eliminar, então se manifestam diversas doenças."
E a quimioterapia?
- Não vou entrar em detalhes, somente me limito a
enfatizar o óbvio: a quimioterapia acidifica o organismo a tal extremo, que
este recorre às reservas alcalinas do corpo de forma imediata para neutralizar
tanta acidez, sacrificando assim bases minerais (Cálcio, Magnésio, Potássio)
depositadas nos ossos, dentes, articulações, unhas e cabelos. É por esse motivo
que se observa semelhante degradação nas pessoas que recebem este tratamento, e
entre tantas outras coisas, se lhes cai a grande velocidade o cabelo. Para o
organismo não significa nada ficar sem cabelo, porém um PH ácido significaria a
morte.
“A ignorância justifica, o saber condena.”
“Que teu alimento seja teu remédio, que teu remédio seja
teu alimento." (Hipócrates)
Fontes:
http://ydecazio.blogspot.com/2011/11/causa-primaria-e-prevencao-do-cancer.html
http://www.bibliotecapleyades.net/salud/salud_defeatcancer67.htm
Veja também:
- Os efeitos da utilização de celulares