OS BENEFÍCIOS
GRANDIOSOS DOS ALIMENTOS
FAÇA SUAS REFEIÇÕES
ESPECIAIS
Susan Bowerman
Diretora do Centro de Nutrição
Humana da UCLA
No que se
refere às suas refeições, o que você faz para torná-las especiais? Eu aposto que
se eu perguntar o que você comeu no almoço há dois dias atrás, a maior
probabilidade é que você não irá lembrar. Talvez você tenha comido seu almoço
na mesa do trabalho ou pegou algumas sobras da geladeira. Ou estava tão
concentrado na TV que nem pensou no que estava no prato.
Por outro
lado, se eu perguntar sobre uma refeição especial que teve ultimamente, não
precisa ser feriado nem aniversário, somente uma 'refeição legal', você
provavelmente vai se lembrar com detalhes. E é muito provável que tenha sido
mais do que comida que fez sua refeição memorável. São as pequenas coisas
também que fazem as refeições especiais, e mais satisfatórias.
Então, além da
comida, o que faz uma refeição especial? Talvez seja sua companhia. Talvez, ao
invés de ter apenas engolido a comida, você conversou enquanto comia. Talvez
tenha sido a forma como a comida foi apresentada no prato. Ou os talheres de
prata, ou o pedaço de limão na sua água com gelo. Ou foi o jazz que estava
tocando, ou a luz das velas, ou os brócolis verdes ao lado do peixe grelhado.
Todos os
nossos sentidos estão envolvidos enquanto comemos. Quando um prato de comida é
chamativo para os olhos, tem um aroma maravilhoso, uma variedade de sabores e
texturas, nós notamos. E normalmente classificamos essas refeições como
prazerosas e satisfatórias. Se suas refeições se tornaram rotina, e parecem o
mesmo dia após dia, isso pode ser um problema. Numa tentativa de ficar mais
satisfeito, você pode se pegar comendo mais, desfrutando menos.
Então, por que não tentar fazer de suas
refeições ocasiões mais especiais? Não dá muito trabalho. Desligue a televisão
e escute música. Coloque uma toalha diferente na mesa, use guardanapos de cores
e acenda uma ou duas velas. Tem sobras? Coloque-as em um prato ao invés de
comer no depósito de plástico. Experimente um pouco de novidades. Morangos
vermelhos sobre um shake de proteínas iluminam o dia de qualquer pessoa; um
chuveiro de cenoura ralada em cima de seu frango ou peixe grelhados dão uma cor
toda especial ao prato.
O MARAVILHOSO ALPISTE
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CONHEÇA O SEU FÍGADO E OS SEUS
RINS
Se eu lhe perguntasse para que
servem determinadas peças do motor do seu carro,
você certamente se encheria de
orgulho ao explicar sobre elas...
No entanto, será que conhecemos
também como funcionam as PEÇAS DO NOSSO CORPO HUMANO ?
Conheça melhor o teu.....
RINS
OS DEZ ALIMENTOS QUE COMBATEM O ENVELHECIMENTO PRECOCE |
1.Macã
Estudos científicos têm
demonstrado que o consumo regular de maçãs ajuda a retardar o envelhecimento da
pele, protegendo-a dos raios solares. A fruta é rica em fibras e vitamina C,
reduz risco de câncer e torna o sistema imunológico mais jovem, pois possui
flavonóides e polifenóis.
Uma pesquisa da Universidade de
Cornell, nos Estados Unidos, garante que, para prevenir o câncer, uma maçã
pequena e com casca tem o mesmo poder de arrasar os temidos radicais livres que
30 copos de suco de laranja (63 calorias em cem gramas).
A maçã
é excelente para prevenir e manter a taxa de colesterol em níveis aceitáveis.
Esse efeito é devido ao alto teor de pectina, encontrada na casca. Também tem
um efeito acentuado para emagrecimento, pois a pectina dificulta a absorção das
gorduras, da glicose e elimina o colesterol. O alto teor de potássio contido na
polpa da maçã faz eliminar o sódio excedente, eliminando o excesso de água
retida no corpo.
POLIFENÓIS DA MAÇÃ E
LONGEVIDADE
Dr. George Randall
Os polifenóis
são moléculas grandes e complexas encontradas quase exclusivamente em produtos
vegetais. Estas moléculas possuem características químicas únicas que incluem a
capacidade de seqüestrar poderosamente espécies reativas de oxigênio (radicais
livres), bloqueando os danos oxidativos que conduzem à inflamação e
envelhecimento biológico dos tecidos.
Todavia, os
polifenóis são mais do que apenas varredores de radicais livres. Dependendo do
tipo específico e da fonte, eles também potentemente modular a expressão de
genes no DNA. O que significa que os polifenóis (com características únicas)
podem ser selecionados para abordar os processos específicos de algumas doenças. FLORIDZINA,
por exemplo, um polifenol encontrado nas maçãs (sobretudo
na pele), é especificamente dirigido à prevenção da glicação, uma
modificação destrutiva de proteínas vitais por exposição contínua a glicose,
que contribui para o envelhecimento precoce.
No ano passado,
cientistas de três laboratórios independentes publicaram estudos que
demonstraram como as moléculas de polifenóis derivados de maçãs estendem o
tempo de vida de várias espécies em até 12%. Essas pesquisas estão desvendando
os vários mecanismos de ação que dão aos polifenóis da maçã propriedades de
nutrientes anti-envelhecimento. Os resultados iniciais mostram que os
polifenóis da maçã modulam múltiplas moléculas sinalizadoras que retardam o
início das desordens relacionadas com a idade. Os cientistas estão descobrindo
por que uma maçã por dia pode ajudar a manter o médico longe.
ESTUDO: ALÉM DE PROTEGER CONTRA
HIPERTENSÃO, CÂNCER, DOENÇAS CARDIOVASCULARES, OS FLAVONÓIDES PODEM ATUAR
REDUZINDO O RISCO DA DOENÇA DE PARKINSON.
Berries (mirtilos, framboesas, amoras,
morangos, etc), chá verde, maçã e vinho tinto são ricos em um composto
que ocorre naturalmente denominado flavonóides
e um novo estudo descobriu que homens que mantêm uma dieta rica nesses
compostos saudáveis podem ter um menor risco de doença de Parkinson.
Uma pesquisa anterior mostrou que o
consumo regular de flavonóides está relacionado com a redução
da pressão sanguínea e inflamação, bem como um menor risco de uma
variedade de doenças, incluindo doenças do coração, alguns tipos de câncer e
demência. Mas este é o primeiro estudo a revelar que os flavonóides também
podem proteger as células cerebrais contra o Parkinson.
“An apple a day keeps the
doctor away…”
(uma maçã por dia mantém o doutor
afastado…)
2.AVEIA
De todos os
cereais, a aveia é uma das mais ricas
A aveia previne doenças cardiovasculares por seus efeitos sobre o
colesterol, a arteriosclerose, o envelhecimento dos tecidos, a hipertensão
arterial e por seus efeitos como antiinflamatório. Para os dentes, combate as
cáries. Melhora a concentração e o esgotamento mental. É útil em enxaquecas,
insônia, hiperatividade e ansiedade.
Indicada para controle de diabetes, como estabilizadora do nível
de açúcar no sangue, porque estimula a atividade do pâncreas, e também como
fonte de energia para assimilação lenta e de fibras.
3.ALHO
Um estudo realizado
na Alemanha, chegou à conclusão de que
Reduz a pressão arterial e protege o coração ao diminuir a taxa de
colesterol ruim e aumentar os níveis do colesterol bom, o HDL. Pesquisas
indicam que pode ajudar na prevenção de tumores malignos.
Quantidade recomendada:
um dente por dia (para diminuir o colesterol e a pressão arterial).
Rico em componentes que ativam o sistema imunológico e combatem
vírus, bactérias e fungos que causam infecções, o alho pode agir como
coadjuvante no tratamento de resfriados, gripes e aftas, por exemplo. Além
disso, graças aos compostos fitoquímicos (alicina e ajoeno), o alimento ajuda a
baixar os níveis de açúcar no sangue e tem ação antioxidante importante no
controle do câncer.
4.SOJA
A soja é reconhecidamente
o alimento que tem maior teor protéico. Ajuda a reduzir o risco de doenças cardiovasculares, segundo a
FDA. Seu consumo regular pode diminuir os níveis de colesterol ruim em mais de
10%. Há indicações de que também ajuda a amenizar os incômodos da menopausa e a
prevenir o câncer de mama e de cólon.
Quantidade
recomendada:
As substancias presentes na soja atuam devido ao fato de que a
leguminosa é rica em isoflavonas. É um fitoestrôgenio, pois imita o estrógeno
(hormônio sexual feminino). Quando elas entram no organismo da mulher na
menopausa, são capturadas pela mesma proteína que carrega o hormônio estrógeno.
Essa proteína leva as isoflavonas até o receptor do estrógeno, onde elas irão
atuar como o hormônio, fazendo o papel dele no corpo da mulher. Consumida três
vezes por semana a partir dos 25 anos, ajuda as mulheres a manterem os níveis
de hormônios regulares depois da menopausa.
5. AZEITE DE OLIVA
Evite todos os
óleos vegetais parcialmente hidrogenados reduzirá sua idade verdadeira em 2,7
anos. Azeites com baixa acidez (de até 0,8%) são chamados de extravirgem e são
os de maior qualidade. Para ter essa característica, não podem passar por
processos térmicos ou químicos. Sua extração é feita a frio, a temperaturas
inferiores a 27ºC, de maneira a conservar melhor aroma e sabor.
Ajuda a prevenir a arteriosclerose e seus riscos; melhora o
funcionamento do estômago e do pâncreas; digere-se com maior facilidade do que
qualquer outra gordura comestível, não tem colesterol e proporciona a mesma
caloria dos outros óleos; acelera as funções metabólicas.
Azeite extra virgem tem muitos antioxidantes anticancerígenos:
ômega 3 e esqualeno (que é um composto que previne câncer de cólon). Extra
virgem significa que o nível de acidez é menor que 1%, vindo da primeira
prensagem das azeitonas, que foram processadas a frio (processo que preserva os
nutrientes e mantém o sabor).
Quanto mais escuro,
mais o sabor é acentuado. Auxilia na redução do LDL. Sua ingestão no lugar de
margarina ou manteiga pode reduzir em até 40% o risco de doenças do coração e
aumenta o HDL. Quantidade recomendada: 15 mililitros por dia ou uma colher (de
sopa rasa). Cada grama de azeite tem 9 calorias. 1 colher de sopa tem 125
calorias.
6. TOMATE
Devemos comer o ano
inteiro. Diminui 40% de câncer de esôfago se você comer apenas um tomate por
semana. Um tomate cru de tamanho médio contém somente 25 calorias. Tem
licopeno, retarda envelhecimento das células da próstata.
O cozimento do
tomate facilita a absorção do licopeno pelo corpo, portanto o molho de tomate
cozido é melhor do que o tomate cru. Coloque azeite de oliva no tomate, para
absorver melhor o licopeno. Se for beber suco de tomate coma alguma nozes antes
(gordura), pois facilita a absorção do licopeno. 10 colheres de molho de tomate ingeridas semanalmente podem
reduzir em 50% o risco de ocorrência de 11 tipos de câncer.
Além de ser uma boa
fonte de vitamina C, o tomate é ideal para quem quer perder peso, pois contém
poucas calorias. 0 tomate funciona como antitóxico e laxante e ajuda o
organismo a combater infecções. Além disso, é um excelente
depurador do sangue. Também é rico em sais minerais, tais
como: potássio, sódio, fósforo, cálcio, magnésio e ferro.
Nunca compre
tomates com manchas escuras, partes podres ou emboloradas. Nem compre os
verdes, que amadurecem fora do pé, pois eles têm menos vitaminas que os
maduros. Escolha sempre os bem vermelhos, firmes e com a casca lisa. Auxilia na
prevenção do câncer de próstata.
Quantidade
recomendada: uma colher e meia (sopa) de molho de tomate por dia.
7. CASTANHA-DO-PARÁ
Auxilia na
prevenção de problemas cardíacos. Também ganhou o selo de redutora de doenças cardiovasculares da FDA. Ao ingerir cinco ou seis nozes antes da refeição, você se
sente saciado mais rápido e por mais tempo.
As mulheres ficarão
3,4 anos mais jovens e os homens, 4,4 anos. Ela é fonte de vitamina E selênio, que colaboram
para frear a produção de radicais livres, desacelerar o envelhecimento e
reduzir o risco de doenças do coração.
O mineral, ingerido
em doses recomendadas (entre 55 e
A castanha-do-pará, por exemplo, já ficou famosa por seu alto teor
de selênio, mineral que atua no equilíbrio da tiróide (evitando oscilações de
peso), previne tumores, fortalece o sistema imunológico e protege contra a ação
dos radicais livres.
8. IOGURTE
O iogurte semi ou
desnatado tem mais cálcio por porção do que qualquer outro laticínio. É também
uma importante fonte de proteínas, zinco e vitaminas A e do complexo B.
O valor desse alimento está nos 6 milhões de bactérias probióticas
(benéficas à saúde) por mililitro. Além de equilibrar a microflora intestinal,
elas auxiliam no trabalho de absorção dos nutrientes, prevenindo infecções
causadas por fungos, melhora a imunidade, aumentam a absorção de cálcio pelo
organismo, controla o colesterol e reduz o risco de câncer.
A sua ingestão é
uma fonte de ajuda no crescimento das crianças. Mais ainda: o iogurte atenua as
olheiras. Um copo de iogurte por dia já traz todos esses benefícios desde que
não tenha corantes, conservantes, espessantes nem adição de açúcar - tudo isso
pode atrapalhar a sobrevivência das bactérias no organismo.
A quantidade de
cálcio diária ideal para ser ingerida é de
9. SEMENTE DE LINHAÇA
Diversos estudos
indicam que a linhaça é uma das principais fontes de ácidos
graxos do tipo ômega 3. Trabalhos científicos já comprovaram
que o óleo de linhaça tem 60% de ômega 3, enquanto o óleo de salmão tem metade,
ou seja, 30%. Portanto é uma ótima opção para quem não gosta de peixe ou não
pode ter acesso a ele e pretende obter a proteção daquele óleo que é
fundamental à nossa saúde.
O ômega 3 é
protetor contra as doenças cardiovasculares, pressão alta, trombose,
desenvolvimento e crescimento das crianças, doenças auto-imunes, diminui o
colesterol, ajuda a controlar o açúcar no sangue e inclusive melhora o
ressecamento da lágrima. Pode também ativar o metabolismo, auxiliando a
combater a obesidade. Aumenta a imunidade devido ao alto poder antioxidante;
previne câncer de mama e próstata.
O alimento é
extremamente rico em ácidos graxos ômega 3, baixa o colesterol ruim e a taxa de
triglicérides devendo ser consumidos de preferência diariamente, no café da
manhã. Estudos recentes atribuem à linhaça propriedades que ajudam a controlar os hormônios. Ela amenizaria os
efeitos da TPM e os fogachos da menopausa.
Para diminuir o colesterol ruim (LDL), sintomas de TPM e
menopausa, consuma diariamente 1 colher (sopa) de semente de linhaça triturada sobre os alimentos.
A semente de
linhaça ajuda na prevenção do câncer de mama por neutralizar a ação do
estrógeno sobre essa glândula. A semente de linhaça protege e evita a formação
de tumores, pois contém 27 componentes anticancerígenos um deles é a LIGNINA
(fitoesteróides), substância que imita o estrógeno. Contém 100 vezes mais
Lignina que os melhores grãos integrais. Nenhum outro vegetal conhecido até
hoje tem esta quantidade de lignina. Estes benefícios estão relacionados ao
fato da lignina ser a precursora dos hormônios enterodiol e enterolactona e
estes exercerem atividade sobre o nível de estrogênio.
10. UVA
Tem muitas fibras e
tem resveratrol, flavonóide da casca da uva, deixa sistema imunológico e mas
artérias mais jovens, reduzindo câncer, derrame, perda da memória e doenças
cardíacas.
O resveratrol
também vem sendo relacionado com a inibição da carcinogênese. Com propriedades
laxativas e diuréticas, as uvas estimulam as funções do fígado, deixando você
bem-disposta e com a pele mais bonita. Tem mais: além de serem boa fonte de
vitamina C, ferro e potássio, elas contêm pectina (fibra) e bioflavonóides, que
evitam o envelhecimento precoce.
A uva vermelha ou preta, presente no suco, ajuda a aumentar
o colesterol bom e evita o acúmulo de gordura nas artérias, prevenindo doenças
do coração.
Tanto a casca quanto a semente da uva, utilizadas na fabricação do vinho,
possuem substâncias antioxidantes, conhecidas como polifenóis, poderosos
aliados no combate aos radicais livres.
BANANA – A FRUTA Nº1
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CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA
Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Liliopsida
Ordem: Zingiberales
Família: Musaceae
Gênero: Musa
INFORMAÇÕES
A Banana é um fruto cuja origem
é o sudeste do continente asiático.
Esta fruta tropical possui uma
polpa macia, saborosa e doce.
Elas formam-se em cachos na
árvore chamada bananeira.
Existem diversas espécies de
bananas. No Brasil, as mais conhecidas são: nanica, prata, banana-terra e a
banana maça.
Elas nascem verdes e quando
estão maduras ficam com as cascas amarelas (maioria das espécies) ou vermelhas
(minoria).
Cada bananeira produz de uma só
vez de
São muito utilizadas na
culinária de centenas de países. São consumidas ao natural, fritas, cozidas e
assadas.
Uma banana madura e de porte
grande (nanica, por exemplo) pesa, em média,
A banana é uma fruta rica em
fibras, potássio, vitaminas C e A.
A banana não possui sementes,
ela é um fruto sem fecundação prévia.
Aproximadamente, 70% deste
fruto é composto por água.
A banana nanica, mais consumida
no Brasil, é muito utilizada em bolos, doces e outros pratos da culinária
brasileira.
Mais um
vegetal milagroso para a nossa coleção:
Nunca
coloque sua banana na geladeira!
A banana contém três açúcares naturais -
sacarose, frutose e glicose, combinados com fibra. A banana dá uma instantânea
e substancial elevação da energia. Pesquisas provam que apenas duas bananas
fornecem energia suficiente para um treino de 90 minutos extenuantes. Não é à
toa que a banana é a fruta número um dos maiores atletas do mundo.
Mas energia não é a única forma de uma
banana poder nos ajudar a manter a forma. Pode também nos ajudar a curar ou
prevenir um grande número de doenças.Tornando-se uma obrigação adicionar a
banana à nossa dieta diária.
Depressão:
De acordo com recente pesquisa realizada pela MIND, entre pessoas que sofrem de
depressão, as pessoas se sentiam melhores após ter comido uma banana. Isto
porque a banana contém triptofano, um tipo de proteína que o corpo converte em
seratonina, reconhecida por relaxar, melhorar o seu humor e, geralmente, fazem
você se sentir mais feliz.
TPM:
Esqueça as pílulas - coma uma banana. A vitamina B6 regula os níveis de glicose
no sangue, que podem afetar seu humor.
Anemia:
contendo muito ferro, bananas estimulam a produção de hemoglobina no sangue e
ajudam nos casos de anemia.
Pressão
Arterial: Este fruto tropical é muito rico em potássio, mas reduzido em
sódio, tornando-a perfeita para combater a pressão alta. Tanto é assim, que a
Food and Drug Administration nos Estados Unidos, permitiu que a indústria da
banana oficialmente informasse ao publico, que ao comer essa fruta, ela poderá
reduzir o risco de pressão alta e infarto.
Cérebro:
200 estudantes da escola Twickenham na Inglaterra, tiveram ajuda nos exames
este ano, comendo bananas no café da manhã, lanche e almoço em uma tentativa de
elevar sua capacidade mental. A pesquisa mostrou que o elevado teor de potássio
na banana, pode ajudar a aprendizagem, tornando os alunos mais alertas.
Constipação:
com elevado teor de fibra, incluir bananas na dieta pode ajudar a normalizar as
funções intestinais, ajudando a superar o problema sem recorrer a laxantes.
Ressaca:
uma das formas mais rápidas de curar uma ressaca é fazer uma vitamina de banana,
adoçado com mel .. A banana acalma o estômago e, com a ajuda do mel aumenta os
níveis de açúcar no sangue, enquanto o leite suaviza e reidrata o sistema.
Azia: elas têm efeito antiácido
natural no organismo, por isso, se você sofre de azia, experimente comer uma
banana para aliviar.
Enjôo
matinal: comer uma banana entre as refeições ajuda a manter os níveis de
açúcar no sangue elevado e evita as náuseas.
Picadas
de mosquito: antes do creme para picada de inseto, experimente esfregar a zona
afectada com a parte interna da casca da banana. Muitas pessoas acham
excelentes para reduzir o inchaço e a irritação.
Nervos:
Bananas são ricas em vitaminas do complexo B que ajuda a acalmar o sistema
nervoso.
Excesso
de peso e no trabalho? Estudos do Instituto de Psicologia na Áustria
mostram que a pressão no trabalho leva à excessiva ingestão de alimentos como
chocolate e biscoitos. Estudando 5000 pacientes em hospitais, pesquisadores
concluíram que os mais obesos eram os que mais sofriam de pressão alta e
ataques de ansiedade. O relatório desse estudo, concluiu que: para evitar que
comamos biscoitos e doces qdo estamos ansiosos,então é necessario que se coma
alimentos ricos em carboidratos a cada duas horas para manter níveis estáveis
de acúcar no sangue,e é aí que entra a nossa querida banana.
Úlceras:A
banana é usada na dieta diária contra desordens intestinais pela sua textura
macia e suavidade. É a única fruta crua que pode ser comida sem desgaste em
casos de úlcera crônica. Também neutraliza a acidez e reduz a irritação,
protegendo as paredes do estômago.
Controle
de temperatura: Muitas culturas vêem a banana como fruta 'refrescante', que
pode reduzir tanto a temperatura física como emocional de mulheres grávidas. Na
Tailândia, por exemplo, as grávidas comem bananas para os bebês nascerem com
temperatura baixa.
Seasonal
Affective Disorder (SAD): a banana auxilia os que sofrem SAD, porque contêm
a vitamina B6 e Triptofano, que nos acalma e nos faz ficar bem humorados.
Fumar
e Uso do Tabaco: As bananas podem ajudar as pessoas que tentam deixar de
fumar.Vitaminas - A, B6 e B12, assim como o potássio e magnésio, ajudam o corpo
a recuperar dos efeitos da retirada da nicotina.
Stress:
O potássio é um mineral vital, que ajuda a normalizar os batimentos cardíacos,
levando oxigênio ao cérebro e regula o equilíbrio de água no corpo. Quando
estamos estressados, nossa taxa metabólica se eleva, reduzindo os níveis de
potássio que podem ser reequilibrado com a ajuda da banana,que é rica em
potássio.
Enfarto:
de acordo com pesquisa publicado no New England Journal of Medicine, comer
bananas como parte de uma dieta regular, pode reduzir o risco de morte por
enfarto em até 40%!
Verrugas:
os interessados em alternativas naturais juram que se quiser eliminar verrugas,
pegar um pedaço de casca de banana e colocá-lo sobre a verruga, com o lado
amarelo para fora. Segure cuidadosamente a casca no local com esparadrapo!
Assim, a banana é um remédio natural para
muitos males. Quando você compará-lo com uma maçã, tem quatro vezes mais
proteínas, duas vezes mais carboidratos, três vezes mais fósforo, cinco vezes
mais vitamina A e ferro e o dobro das outras vitaminas e minerais. Também é rica
em potássio e é um dos alimentos mais valiosos pra nossa saúde. Então talvez
seja hora de mudar essa frase em inglês,tão conhecida: 1
apple a day,keep the doctor away, e que nós traduzindo deveríamos usar:
"Uma banana por dia mantém o doutor sem freguesia!"
Bananas devem ser a razão pela qual os
macacos são tão felizes o tempo todo! Vou acrescentar uma dica aqui; quer um
brilho rápido nos sapatos? Pegue a parte de DENTRO da casca da banana e
esfregue diretamente sobre o sapato ...passe após, um pano seco. Fruto
incrível!
BEBIDA MILAGROSA
Se o seu objetivo é
ter uma excelente saúde e
um corpo cheio de
vitalidade;...tome nota:
Esta bebida milagrosa já existe há
muito tempo,
originalmente os médicos
naturistas de China recomendavam-na aos doentes.
Conhecemo-la graças ao Sr. Seto,
que não é uma celebridade pública,
é um homem normal como todos nós,
que comprovou os resultados desta
bebida visto que se curou da doença que padecia.
O Sr. Seto tinha Câncer do pulmão
e comenta que esta bebida
lhe foi recomendada por um famoso
ervanário da China.
Ele tomou esta bebida,
diligentemente, durante 3 meses e
agora a sua saúde restabeleceu-se
assombrosamente,
tanto assim que, por isso, o quis
torná-lo publico para dar a
conhecer as maravilhas de uma alimentação
saudável.
É um alimento ao alcance de todos
com um custo ínfimo.
E é por isso que o Sr Seto quer
chamar a atenção de
quem padece de algum tipo cancro,
ou qualquer outra doença,
para esta bebida milagrosa que
protege o corpo do Câncer e
outras doenças promovendo a cura.
Esta bebida milagrosa, segundo ele
"trava" o
desenvolvimento das células cancerígenas.
De que é feita????
A fórmula é muito simples, necessita
somente:
1 Beterraba
2 Cenouras
1 Maçã
É tudo o que precisa para fazer o
sumo.!!!!
Instruções:
Lave todas as frutas,
anteriormente mencionadas,
corte-as com a pele em bocados
pequenos,
ponha-os no liquidificador mexa e,
de imediato, beba o suco.
Se
quiser, pode juntar um pouco de limão
para
lhe dar um sabor mais refrescante.
Quando
deve beber.??
De
manhã em jejum!!! ....
Uma
Hora DEPOIS recomenda-se tomar o café da
manhã.
Para
conseguir resultados rápidos
Tome
esta bebida 2 vezes ao dia:
Um copo
pela manhã outro antes das 5 da tarde.
Por
favor tome a bebida IMEDIATAMENTE
depois de a ter triturado os ingredientes.
NUNCA
se irá arrepender !!!!
Este
milagre da alimentação será efetivo para as seguintes doenças:
1)
Prevenir o Câncer e travar o crescimento das células cancerígenas.
2)Prevenir
doenças:
a) do fígado
b) dos rins
c) do
pâncreas
d) da
úlcera também.
3)Para
fortalecer e prevenir :
a) os pulmões
b)Um
ataque cardíaco e a tensão arterial alta.
4) Para Fortalecer o sistema imunológico.
5) É
boa para:
a) A
vista
b)
eliminar olhos vermelhos e cansados ou secura nos olhos
6) Para ajudar a eliminar a dor de:
a)
esforço físico (treino intensivo);
b) dor
muscular.
7) Para Desintoxicar;
a)
elimina a obstipação(por isso, fará que a pele fique sã e radiante).
b)
Ajuda no problema do acne.
8) Para Melhorar e eliminar:
a) o
mau hálito devido à má digestão;
b) a
infecção da garganta.
9) Para Diminuir as cólicas menstruais.
10)
Para Ajudar a tirar a febre do feno.
Não há absolutamente nenhum efeito secundário. É de alto valor
nutritivo.
Muito
eficaz se necessita perder peso. Vai dar-se conta que o seu sistema imunológico
melhorou
(devido à maçã ) depois de seguir a rotina durante umas 2 semanas.
"O
médico do futuro não receitará nenhum remédio,
mas
estimulará seus pacientes a cuidarem de si mesmos adequadamente,
terem
uma boa alimentação e prestarem atenção na causa
e na
prevenção das doenças."
(Thomas Edison)
“Você é
o que você come e o que você pensa”
(J
Carlos Elcias)
Assista à excelente aula da
LICIONISTA, digo NU-TRI-CIONISTA mirim:
www.setydeias.com.br/abc/index_arquivos/Alimentos_arquivos/Nutricionista.wmv
BENEFÍCIOS QUE O SONO TRAZ PARA A
SUA SAÚDE
Dormir bem pode
prevenir obesidade, depressão e até doenças cardíacas. Nada melhor do que
chegar em casa depois de um longo dia, dormir profundamente e acordar renovado
no dia seguinte. Mas o sono não assume apenas esse papel revigorante - ele tem
diversas outras funções essenciais para o nosso organismo. Dormir menos que o
recomendado (
“O sono é um dos
nossos principais alimentos”
LIMÃO
Muitos profissionais em restaurantes,
além de nutricionistas estão usando ou consumindo o limão inteiro, em que nada é
desperdiçado.
Como você pode usar o limão inteiro sem
desperdício? Simples... Lave bem e coloque o limão na seção do freezer de sua
geladeira. Uma vez que o limão esteja congelado, use seu ralador e o limão
inteiro (sem necessidade de descascá-lo) e polvilhe-o em cima de seus
alimentos.
Polvilhe-o em suas bebidas, vinho,
saladas, sorvete, sopa, macarrão, molho de macarrão, arroz, sushi... Todos os
alimentos inesperadamente terão um gosto maravilhoso, algo que você talvez
nunca tenha provado antes. Provavelmente, você achava que só o suco de limão
teria vitamina C. Bem, saiba que as cascas do limão contêm vitaminas
As cascas do limão são rejuvenescedoras
da saúde na erradicação de elementos tóxicos do corpo. ótimo!!!
Os benefícios surpreendentes do limão!
Limão (Citrus) é um produto milagroso para matar células cancerosas. É 10.000
vezes mais forte do que a quimioterapia.
Por que não sabemos nada sobre isso? Porque
existem laboratórios interessados em fazer uma versão sintética que lhes trará
enormes lucros.
Seu sabor é agradável e não produz os
efeitos horríveis da quimioterapia. Quantas pessoas morrem enquanto esse
segredo é mantido, para não pôr em perigo as grandes corporações
multimilionárias? Como sabem, a árvore do limão é conhecida por suas variedades
de limões e limas. Você pode comer as frutas de diferentes maneiras: a polpa,
suco, preparando bebidas, sorvetes, bolos, etc... A ele é creditado muitas
virtudes, mas o mais interessante é o efeito que produz sobre cistos e tumores.
Essa planta é uma solução comprovada
contra cancros de todos os tipos. Alguns dizem que é muito útil para todas as
variantes do cancro. Ele é considerado também como um espectro antimicrobiano
contra infecções por bactérias e fungos, eficaz contra parasitas internas e
vermes, que regula a pressão de sangue, quando muito alto, e um antidepressivo,
combatendo o estresse e distúrbios nervosos.
A fonte desta informação é fascinante:
ela vem de uma das maiores fabricantes de drogas no mundo, diz que, após mais
de 20 testes desde 1970, os extratos revelaram que: destrói
as células malignas em 12 tipos de cancro, incluindo cólon, mama, próstata,
pulmão e pâncreas... Os compostos dessa árvore mostraram-se 10.000 vezes
melhores do que as drogas normalmente utilizadas como quimioterápicos no mundo,
retardando o crescimento das células cancerosas. E o que é ainda mais
surpreendente: este tipo de terapia com extrato de limão apenas destrói células
de câncer maligno e não afeta as células saudáveis.
Graviola - Fruta do
Conde - Anona
x
A Cura do Câncer
www.setydeias.com.br/abc/index_arquivos/Graviola.pps
ANALGÉSICO NATURAL
Para quem está com dor aqui, dor ali, ontem doeu, hoje tá doendo, amanhã
vai doer, veja que ótima receita.
O Dr. Al Sears avisa: Tomar analgésicos pode ser perigoso devido aos
efeitos colaterais, que em alguns casos, podem até ser mortais. Drogas como
Motrin, Advil, Aleve, e outros AINEs (medicamentos anti-inflamatórios) têm sido
associadas a danos nos rins, anemia, palpitações cardíacas e hemorragia
gastrointestinal. Isso é realmente algo assustador!
Mas o Dr. Al Sears indica um analgésico que não tem efeitos colaterais. E o mais legal é que provavelmente você já
tenha esse analgésico no seu armário de cozinha! Pasme, mas esse analgésico se
chama Gengibre. Isso mesmo! Gengibre.
Durante séculos o Gengibre tem sido usado em toda a Ásia para tratar dores
nas articulações, resfriados e até mesmo indigestão. O Gengibre cru ou cozido
pode ser um analgésico eficaz, mesmo para condições inflamatórias como a
osteoartrite. Isso porque a inflamação é a causa raiz de todos os tipos de
problemas como artrite, dor nas costas, dores musculares, etc.
Ele contém 12 compostos diferentes que combate a inflamação. Um desses
compostos abaixa os receptores da dor e atua nas terminações nervosas. Juntos,
eles trabalham quase o mesmo que as drogas anti-inflamatórias, tais como o
ibuprofeno e a aspirina, mas sem os efeitos colaterais.
Assim, se a sua intenção é eliminar esses analgésicos, passe a consumir
o Gengibre. Seguem algumas dicas para você ter uma boa dose diária de gengibre:
Ao fritar alguns alimentos, junte o Gengibre e mexa bem: ele vai adicionar um
sabor revigorante para qualquer prato de carne e vegetais.
Complemento: A maioria das farmácias ou lojas de produtos naturais
vendem gengibre em pó, em comprimidos ou cápsulas. Procure por um extrato com
gingerols 5%. Use uma compressa de gengibre sobre zonas doloridas: Isso vai
estimular a circulação sanguínea e aliviar dores nas articulações. Beber chá de
gengibre: É barato. É muito fácil. O gosto é ótimo. E cura.
Aqui está uma receita usada pelo Dr. Al
Sears:
* Quatro copos de água;
* Um pedaço de aproximadamente
* Limão e mel a gosto. Aqui eu preferi usar laranja no lugar do limão. Ficou
ótimo!
Ferva a água numa panela com fogo alto.
Assim que começar a fervura adicione as fatias de Gengibre, deixe em fogo
baixo, cubra a panela para que os vapores não saiam e deixe fervendo por
aproximadamente 15 minutos. O chá está pronto! Basta coar, e adicionar o mel
com o limão.
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parente e ou amigo.
Fonte: saúde-analgésico-natural.
COMO RICHARD BRANSON INICIOU MAIS
DE 400 EMPRESAS?!?
A dica
mais poderosa de produtividade (e confiança) de todos os tempos!
Sir R.
Branson é o fundador e operador de um conglomerado de mais de 400 empresas. Ele
também tem dislexia desde criança e um histórico acadêmico limitado. Mas, de
alguma forma, de viagens espaciais a exploração das profundezas oceânicas, de
megastores de música a telefones celulares, de transportes urbanos a serviços
bancários, esse cara realizou a proeza de expandir e consolidar 8 grandes
empreendimentos distintos e multibilionários... E ele tem apenas 61 anos de
idade!
Foi feita
uma pergunta direta para ele: Como faço para parecer e sentir-me melhor?
A maioria
dos problemas, especialmente aqueles relacionados à motivação, vêm de dentro de
nós mesmos:
Do nosso
corpo físico e do quanto fazemos ou não para respeitá-lo e treiná-lo.
Como faço
para obter mais energia? Exercite-se!
Como faço
para obter mais confiança? Exercite-se!
Como faço
para não ficar doente? Exercite-se!
Como faço
para encontrar mais tempo? Exercite-se!
Como faço
para manter o foco? Exercite-se!
A Pimenta Piri piri
Quem
coloca a pimenta no dia a dia está levando, além
de tempero, uma série de medicamentos naturais: analgésico, antiinflamatório,
xarope, vitaminas, benefícios que os povos primitivos descobriram há milhares de
anos que agora estão sendo comprovados pela ciência.
A
pimenta do reino faz bem à saúde e seu consumo é
essencial para quem tem enxaqueca. Essa afirmação pode cair como uma surpresa
para muitas pessoas que, até hoje, acham que o condimento ardido deve ser
evitado. A pimenta traz consigo alguns mitos, como por exemplo, o de que
provoca gastrite, úlcera, pressão alta e até hemorróidas... Nada disso é
verdade. Por incrível que pareça, as pesquisas científicas mostram justamente o
oposto! A substância química que dá à pimenta o seu caráter ardido é exatamente
aquela que possui as propriedades benéficas à saúde.
No
caso da pimenta do reino, o nome da
substância é piperina. Na pimenta vermelha, é a capsaicina.
Surpresa! Elas provocam a liberação de endorfinas verdadeiras morfinas
internas, analgésicos naturais extremamente potentes que o nosso cérebro
fabrica! O mecanismo é simples. Assim que você ingere um alimento apimentado, a
capsaicina ou a piperina ativam receptores sensíveis na língua e
na boca. Esses receptores transmitem ao cérebro uma mensagem primitiva e
genérica, de que a sua boca estaria pegando fogo. Tal informação, gera,
imediatamente, uma resposta do cérebro no sentido de salvá-la desse fogo: você
começa a salivar, sua face transpira e seu nariz fica úmido, tudo isso no
intuito de refrescá la. Além disso, embora a pimenta não tenha
provocado nenhum dano físico real, seu cérebro, enganado pela informação que
sua boca estava pegando fogo, inicia de pronto, a fabricação de endorfinas,
que permanecem um bom tempo no seu organismo, provocando uma sensação de bem estar, uma euforia, um tipo de barato, um estado alterado de
consciência muito agradável, causado pelo verdadeiro banho de morfina interna
do cérebro. E tudo isso sem nenhuma gota de álcool.
Quanto
mais ardida a pimenta, mais endorfina é produzida! E quanto mais endorfina,
menos dor e menos enxaqueca. E tem mais: as substâncias picantes das pimentas (capsaicina
e piperina) melhoram a digestão, estimulando as secreções do estômago.
Possuem efeito carminativo (antiflatulência). Estimulam a circulação no
estômago, favorecendo a cicatrização de feridas (úlceras), desde que, é
claro, outras medidas alimentares e de estilo de vida sejam aplicadas
conjuntamente. Existem cada vez mais estudos demonstrando a potente ação
antioxidante (antienvelhecimento) da capsaicina e piperina.
Pesquisadores do mundo todo não param de descobrir a pimenta, tanto do gênero piper
(pimenta do reino) como do capsicum
(pimenta vermelha), tem qualidades farmacológicas importantes. Além dos
princípios ativos capsaicina e piperina, o condimento é muito
rico
Graças
a essas vantagens, a planta já está classificada como alimento funcional,
o que significa que, além de seus nutrientes, possui componentes que promovem e
preservam a saúde. Hoje ela é usada como matéria prima para vários
remédios que aliviam dores musculares e reumatismo, desordens gastrintestinais
e na prevenção de arteriosclerose. Apesar disso, muitas pessoas ainda têm
receio de consumi la, pois acreditam que possa causar mais mal
do que bem. Se você é uma delas, saiba que diversos estudos recentes têm
revelado que a pimenta não é um veneno nem mesmo para quem tem hemorróidas,
gastrite ou hipertensão.
DOENÇAS QUE A PIMENTA
CURA E PREVINE
Baixa imunidade A pimenta tem sido aplicada em diversas partes
do mundo no combate à aids com resultados promissores.
Câncer Pesquisas nos Estados Unidos apontam a
capacidade da capsaicina de inibir o crescimento de células de tumor
maligno na próstata, sem causar toxicidade. Outro grupo de cientistas tratou
seres humanos portadores de tumores pancreáticos malignos com doses desse mesmo
princípio ativo. Depois de algum tempo constataram que houve redução de 50% dos
tumores, sem afetação das células pancreáticas saudáveis ou efeitos colaterais.
Já em Taiwan os médicos observaram a morte de células cancerosas do esôfago.
Depressão A ingestão da iguaria aumenta a liberação de noradrenalina
e adrenalina, responsáveis pelo nosso estado de alerta, que está
associado também à melhora do ânimo em pessoas deprimidas.
Enxaqueca Provoca a liberação de endorfinas,
analgésicos naturais potentes, que atenuam a dor.
Esquistossomose A cubebina, extraída de um tipo de
pimenta asiática, foi usada em uma substância semi sintética por cientistas da Universidade de França e da
Universidade de São Paulo. Depois do tratamento (que tem baixa toxicidade e,
por isso, é mais seguro), a doença em cobaias foi eliminada.
Feridas abertas É anti séptica, analgésica,
cicatrizante e anti hemorrágica quando o seu pó é colocado
diretamente sobre a pele machucada.
Gripes e resfriados Tanto para o tratamento quanto para a
prevenção dessas doenças, é comum recomendar a ingestão de uma pequena pimenta
malagueta por dia, como se fosse uma pílula.
Hemorróidas A capsaicina tem poder cicatrizante e
já existem remédios com pimenta para uso tópico.
Infecções O alimento combate as bactérias, já que tem
poder bacteriostático e bactericida, e não prejudica o sistema de defesa. Pelo
contrário, até estimula a recuperação imunológica.
Males do coração A pimenta caiena tem sido apontada como
capaz de interromper um ataque cardíaco em 30 segundos. Ela contém componentes
anticoagulantes que ajudam na desobstrução dos vasos sanguíneos e ativam a
circulação arterial.
Obesidade Consumida nas refeições, ela estimula o
organismo a diminuir o apetite nas seguintes. Um estudo revelou que a pimenta
derrete os estoques de energia acumulados em forma de gordura corporal. Além
disso, aumenta a temperatura (termogênese) e, para dissipá la, o organismo gasta mais calorias. As pesquisas indicam que cada
grama queima 45 calorias.
Pressão alta Como tem propriedades vasodilatadores, ajuda a
regularizar a pressão arterial.
O MINISTÉRIO DA SAÚDE PUBLICA O
VIGITEL 2011
Quase a Metade
da População Brasileira está com Sobrepeso e Obesidade. O Vigitel 2011,
Vigilância de Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas por Inquérito
Telefônico, pesquisa do Ministério da Saúde, detalhou hábitos do brasileiro à
mesa: poucas frutas e hortaliças e
gordura em excesso.
Os dados
mostram que a população se alimenta inadequadamente: quase 35 por cento não
dispensam a carne gordurosa e quase 57 por cento bebem leite integral
regularmente. Os refrigerantes também têm consumidores fiéis, quase 30 por
cento dos brasileiros tomam a bebida, no mínimo, cinco vezes por semana. Apenas
20 por cento consomem frutas e hortaliças na quantidade recomendada pela OMS,
Organização Mundial de Saúde, que é de cinco ou mais porções ao dia.
ROMÃ
http://www.sabetudo.net/conheca-a-semente-poderosa-da-roma.html
Conheça a
Semente Poderosa da Romã
29,
junho, 2010
Vanessa
Lacerda
As Romãs
além de ser uma fruta da sorte e da prosperidade suas sementes oferecem mais do
que sucesso, elas contêm poções poderosas, a polpa da romã, por exemplo, é
capaz de prevenir e combater doença. As sementes contêm taninos hidrolisáveis,
que além de reduzir o colesterol ruim (LDL), retardam o envelhecimento e são
aliados na prevenção do câncer. As suas propriedades antioxidantes fazem deste
fruto um poderoso protetor contra o cancro e outras doenças, é rica
http://curapelanatureza.blogspot.com.br/2008/04/glaucoma-tratamento-natural.html
No
glaucoma, a pressão intraocular aumenta porque os canais da drenagem do olho
estão congestionados. Esse acúmulo do líquido nos olhos pode danificar a retina
e o nervo ótico. À medida que o glaucoma aumenta, perde-se parte da visão.
A
medicina convencional geralmente recomenda colírio para baixar a pressão
ocular, pois não encontra meios de evitar os danos ao nervo ou à retina, a fim
de preservar a visão. Esses colírios, na maioria das vezes, irritam os olhos e
deixam a visão turva.
Ao
contrário da medicina convencional, que não busca a CAUSA da doença, mas trata
apenas OS SINTOMAS, a medicina natural relaciona o glaucoma sobretudo a
problemas no fígado, na bexiga, na vesícula e no estômago. Nesse caso,
indicam-se acupuntura, suplementos alimentares e ervas.
Como o
glaucoma é muito sério, os adeptos da medicina natural devem procurar um médico
naturalista e um acupuntor, que deve estimular pontos específicos, como os
mostrados a seguir.
COMO
TRATAR O GLAUCOMA
Acupuntura
- pontos a serem trabalhados
IG-1
E-2
E-6
B-8
B-67
VB-3
VB-14
F-3
F-9
VG-11
GB-1
GB-20
GB-21
GB-30
GB-37
GB-40
GB-43
UB-2
UB-64
UB-67
ST-2
ST-36
ST-41
Suplementos e ervas
Uma dose
elevada de óleo de fígado de bacalhau (6.000-9.000 IU ao dia), clorela e
esqualene.
Ginseng,
astrágalo, ginkgo biloba, unha-de-gato, cravo-da-índia, chapéu-de-couro, raiz
de lótus, pariparoba e gervão-roxo.
Para ajudar
no controle da pressão ocular, usar colírio feito com sementes de romã e lavar
os olhos com chá da folha de romã. Veja aqui como fazer o colírio de romã.
COMO FAZER O COLÍRIO
Pegue uma
romã bem madura e lave-a bem. Corte as extremidades e abra a romã com cuidado.
Retire todas as sementes e esprema-as bem, até formar um suco vermelho. Pode
usar para isso uma peneirinha ou um paninho de voal bem limpo. Retire qualquer
resíduo que venha a ficar no suco. Coloque em um vidro específico de colírio,
que deve estar bem lavado e seco.
Guarde na
geladeira. Dura em média um mês. Se sobrar, jogue fora e refaça a receita. Utilize o colírio apenas uma vez ao dia, uma
gota em cada olho. Serve para glaucoma e catarata.
Receita
de Solange Muniz (texto adaptado)
Fonte:
Fórum Plantas Medicinais
Maçã |
Protege o seu coração |
Evita constipação |
Bloqueia a diarreia |
Melhora capacidade dos pulmões |
Amortece as articulações |
Damasco |
Previne o câncer |
Controla a pressão arterial |
Protege a sua visão |
Protege contra a doença de Alzheimer |
Retarda o envelhecimento |
Alcachofra |
Ajuda na digestão |
Baixa o colesterol |
Protege o seu coração |
Estabiliza o açúcar no sangue |
Protege contra doenças do fígado |
Abacate |
Combate as diabetes |
Baixa o colesterol |
Previne as tromboses AVC |
Controla pressão arterial |
Suaviza a pele |
Banana |
Protege o seu coração |
Atenua a tosse |
Fortalece os ossos |
Controla a pressão arterial |
Bloqueia a diarreia |
Feijão |
Evita constipações |
Atenua a hemorróida |
Baixa o colesterol |
Previne o câncer |
Estabiliza o açúcar no sangue |
Beterraba |
Controla a pressão arterial |
Previne o câncer |
Fortalece os ossos |
Protege o seu coração |
Ajuda a perder peso |
Baga de Mirtilho |
Previne o câncer |
Protege o seu coração |
Estabiliza o açúcar no sangue |
Estimula a memória |
Evita a constipação |
Brócolos |
Fortalece os ossos |
Protege a visão |
Previne o câncer |
Protege o seu coração |
Controla a pressão arterial |
Couve |
Previne o câncer |
Evita a prisão ventre |
Ajuda a perder peso |
Protege o seu coração |
Atenua a hemorróida |
Melão |
Protege a visão |
Controla a pressão arterial |
Baixa o colesterol |
Previne o câncer |
Fortalece o sistema imunológico |
Cenoura |
Protege a Visão |
Protege o seu coração |
Evita a prisão de ventre |
Previne o câncer |
Ajuda a perder peso |
Couve-Flor |
Previne o câncer da próstata |
Previne o câncer da Mama |
Fortalece os ossos |
Elimina escoriações |
Previne a doença do coração |
Cereja |
Protege o seu coração |
Previne o câncer |
Acaba com as insônias |
Tarda o envelhecimento |
Protege contra a doença de Alzheimer |
Castanha |
Ajuda a perder peso |
Protege o seu coração |
Baixa o colesterol |
Previne o câncer |
Controla a pressão arterial |
Pimentão picante |
Ajuda na digestão |
Suaviza as dores da garganta |
Remove abscessos |
Previne o câncer |
Fortalece o sistema imunológico |
Figo |
Ajuda a perder peso |
Previne as tromboses AVC |
Baixa o colesterol |
Previne o câncer |
Controla a pressão arterial |
Peixe |
Protege o seu coração |
Estimula a memória |
Protege o seu coração |
Previne o câncer |
Fortalece o sistema imunológico |
Linho |
Ajuda a digestão |
Combate as diabetes |
Protege o seu coração |
Fortalece o cérebro |
Fortalece o sistema imunológico |
Alho |
Baixa o colesterol |
Controla a pressão arterial |
Previne o câncer |
Mata bactérias |
Combate fungos |
Toranja |
Protege contra ataques cardíacos |
Promove a perda de peso |
Previne as tromboses AVC |
Previne o câncer da Próstata |
Baixa o colesterol |
Uva |
Protege a visão |
Previne pedra nos rins |
Previne o câncer |
Aumenta o fluxo de sangue |
Protege o seu coração |
Chá verde |
Previne o câncer |
Protege o seu coração |
Previne as tromboses AVC |
Ajuda a perder peso |
Mata bactérias |
Mel |
Cura feridas |
Ajuda a digestão |
Previne contra úlceras |
Aumenta a energia |
Combate alergias |
Limão |
Previne o câncer |
Protege o seu coração |
Controla a pressão arterial |
Suaviza a pele |
Elimina o escorbuto |
Lima |
Previne o câncer |
Protege o seu coração |
Controla a pressão arterial |
Suaviza a pele |
Elimina o escorbuto |
Manga |
Previne o câncer |
Estimula a memória |
Regula a tiróide |
Ajuda na digestão |
Protege contra a doença de Alzheimer |
Cogumelo |
Controla a pressão arterial |
Baixa o colesterol |
Mata bactérias |
Previne o câncer |
Fortalece os ossos |
Aveia |
Baixa o colesterol |
Previne o câncer |
Combate a diabetes |
Evita constipação |
Suaviza a pele |
Azeite doce |
Protege o seu coração |
Ajuda a perder peso |
Previne o câncer |
Combate a diabetes |
Suaviza a pele |
Cebola |
Reduz risco de ataque cardíaco |
Previne o câncer |
Mata bactérias |
Baixa o colesterol |
Combate fungos |
Laranjas |
Fortalece o sistema imunológico |
Previne o câncer |
Protege o seu coração |
Favorece a respiração |
Elimina o escorbuto |
Peras |
Evita a constipação |
Previne o câncer |
Previne as tromboses AVC |
Ajuda a digestão |
|
Ananás |
Fortalece os ossos |
Alivia a febre |
Ajuda a digestão |
Bloqueia a diarreia |
|
Ameixas |
Tarda o envelhecimento |
Evita Constipação |
Estimula a memória |
Baixa o colesterol |
Protege contra doença do coração |
Arroz |
Protege o seu coração |
Combate a diabetes |
Previne pedra nos rins |
Previne o câncer |
Previne as tromboses AVC |
Morango |
Previne o câncer |
Protege o seu coração |
Estimula a memória |
Acalma o stress |
|
Batata doce |
Protege a sua visão |
Levanta a disposição |
Combate o câncer |
Fortalece os ossos |
|
Tomate |
Previne o câncer na próstata |
Previne o câncer |
Baixa o colesterol |
Protege o seu coração |
|
Nozes |
Baixa o colesterol |
Previne o câncer |
Estimula a memória |
Melhora a disposição |
Protege contra doenças do coração |
Água |
Ajuda a perder peso |
Previne o câncer |
Previne pedra nos rins |
Suaviza a pele |
|
Melancia |
Previne o câncer na próstata |
Promove a perda de peso |
Baixa o colesterol |
|
|
Veja
que interessante... A partir de certa idade, temos quase todos esses sintomas,
provocados pela falta dos alimentos aqui mencionados:
1. DIFICULDADE DE PERDER PESO
O QUE ESTÁ FALTANDO: ácidos graxos essenciais
e vitamina.
ONDE
OBTER:
semente de linhaça, cenoura e salmão além de suplementos
específicos.
2. RETENÇÃO DE LÍQUIDOS
O
QUE ESTÁ FALTANDO: na verdade um desequilíbrio entre o potássio, fósforo e
sódio.
ONDE
OBTER:
água de coco, azeitona, pêssego, ameixa, figo, amêndoa, nozes, acelga, coentro,
semente de linhaça e os suplementos.
3. COMPULSÃO A DOCES
O
QUE ESTÁ FALTANDO: cromo.
ONDE
OBTER:
cereais integrais, nozes, centeio, banana, espinafre, cenoura +
suplementos.
4. CÂIMBRA, DOR DE CABEÇA
O
QUE ESTÁ FALTANDO: potássio e magnésio
ONDE
OBTER:
banana, cevada, milho, manga, pêssego, acerola, laranja e
água.
5. DESCONFORTO INTESTINAL,
GASES, INCHAÇO ABDOMINAL
O
QUE ESTÁ FALTANDO: lactobacilos vivos
ONDE
OBTER:
coalhada, iogurte, missô, Yakult e similares.
6. MEMÓRIA RUIM
O
QUE ESTÁ FALTANDO: acetil colina, inositol.
ONDE
OBTER:
lecitina de soja, gema de ovo + suplementos.
7. HIPOTIREOIDISMO (PROVOCA
GANHO DE PESO SEM CAUSA APARENTE)
O
QUE ESTÁ FALTANDO: iodo.
ONDE
OBTER:
algas marinhas, cenoura, óleo, pêra, abacaxi, peixes de água
salgada e sal marinho.
8.. CABELOS QUEBRADIÇOS E UNHAS
FRACAS
O
QUE ESTÁ FALTANDO: colágeno.
ONDE
OBTER:
peixes, ovos, carnes magras,
gelatina + suplementos.
9. FRAQUEZA, INDISPOSIÇÃO, MAL ESTAR
O
QUE ESTÁ FALTANDO: vitaminas A, C, e E e ferro.
ONDE OBTER: verduras, frutas, carnes magras e suplementos.
10. COLESTEROL E TRIGLICERÍDEOS
ALTOS
O
QUE ESTÁ FALTANDO: Ômega 3 e 6.
ONDE
OBTER:
sardinha, salmão, abacate, azeite
11. DESÂNIMO, APATIA, TRISTEZA, RAIVA, INSATISFAÇÃO, DEPRESSÃO,
VONTADE DE MORRER
O QUE ESTÁ FALTANDO: DINHEIRO, meu filho, DINHEIRO!!!
ONDE
OBTER: Quando
eu descobrir, informarei. Mas se você descobrir primeiro, não se esqueça de
mim, ok ?