OS BENEFÍCIOS GRANDIOSOS DOS ALIMENTOS

 

FAÇA SUAS REFEIÇÕES ESPECIAIS

Susan Bowerman

Diretora do Centro de Nutrição Humana da UCLA

 

 

 

      No que se refere às suas refeições, o que você faz para torná-las especiais? Eu aposto que se eu perguntar o que você comeu no almoço há dois dias atrás, a maior probabilidade é que você não irá lembrar. Talvez você tenha comido seu almoço na mesa do trabalho ou pegou algumas sobras da geladeira. Ou estava tão concentrado na TV que nem pensou no que estava no prato.

 

      Por outro lado, se eu perguntar sobre uma refeição especial que teve ultimamente, não precisa ser feriado nem aniversário, somente uma 'refeição legal', você provavelmente vai se lembrar com detalhes. E é muito provável que tenha sido mais do que comida que fez sua refeição memorável. São as pequenas coisas também que fazem as refeições especiais, e mais satisfatórias.

 

      Então, além da comida, o que faz uma refeição especial? Talvez seja sua companhia. Talvez, ao invés de ter apenas engolido a comida, você conversou enquanto comia. Talvez tenha sido a forma como a comida foi apresentada no prato. Ou os talheres de prata, ou o pedaço de limão na sua água com gelo. Ou foi o jazz que estava tocando, ou a luz das velas, ou os brócolis verdes ao lado do peixe grelhado.

 

      Todos os nossos sentidos estão envolvidos enquanto comemos. Quando um prato de comida é chamativo para os olhos, tem um aroma maravilhoso, uma variedade de sabores e texturas, nós notamos. E normalmente classificamos essas refeições como prazerosas e satisfatórias. Se suas refeições se tornaram rotina, e parecem o mesmo dia após dia, isso pode ser um problema. Numa tentativa de ficar mais satisfeito, você pode se pegar comendo mais, desfrutando menos.

 

      Então, por que não tentar fazer de suas refeições ocasiões mais especiais? Não dá muito trabalho. Desligue a televisão e escute música. Coloque uma toalha diferente na mesa, use guardanapos de cores e acenda uma ou duas velas. Tem sobras? Coloque-as em um prato ao invés de comer no depósito de plástico. Experimente um pouco de novidades. Morangos vermelhos sobre um shake de proteínas iluminam o dia de qualquer pessoa; um chuveiro de cenoura ralada em cima de seu frango ou peixe grelhados dão uma cor toda especial ao prato.

 

 

 

 

 

 

O MARAVILHOSO ALPISTE

 

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CONHEÇA O SEU FÍGADO E OS SEUS RINS

 

Se eu lhe perguntasse para que servem determinadas peças do motor do seu carro,

você certamente se encheria de orgulho ao explicar sobre elas...

No entanto, será que conhecemos também como funcionam as PEÇAS DO NOSSO CORPO HUMANO ?

 

Conheça melhor o teu.....

 

FÍGADO

 

 

 

RINS

 

Como funcionam

 

Como limpar os seus rins

 

 

 

 

 

 

 

 

OS DEZ ALIMENTOS QUE COMBATEM O ENVELHECIMENTO PRECOCE

 

 

1.Macã

      Estudos científicos têm demonstrado que o consumo regular de maçãs ajuda a retardar o envelhecimento da pele, protegendo-a dos raios solares. A fruta é rica em fibras e vitamina C, reduz risco de câncer e torna o sistema imunológico mais jovem, pois possui flavonóides e polifenóis.

 

      Uma pesquisa da Universidade de Cornell, nos Estados Unidos, garante que, para prevenir o câncer, uma maçã pequena e com casca tem o mesmo poder de arrasar os temidos radicais livres que 30 copos de suco de laranja (63 calorias em cem gramas).


      A maçã é excelente para prevenir e manter a taxa de colesterol em níveis aceitáveis. Esse efeito é devido ao alto teor de pectina, encontrada na casca. Também tem um efeito acentuado para emagrecimento, pois a pectina dificulta a absorção das gorduras, da glicose e elimina o colesterol. O alto teor de potássio contido na polpa da maçã faz eliminar o sódio excedente, eliminando o excesso de água retida no corpo.

 

POLIFENÓIS DA MAÇÃ E LONGEVIDADE

Dr. George Randall

 

      Os polifenóis são moléculas grandes e complexas encontradas quase exclusivamente em produtos vegetais. Estas moléculas possuem características químicas únicas que incluem a capacidade de seqüestrar poderosamente espécies reativas de oxigênio (radicais livres), bloqueando os danos oxidativos que conduzem à inflamação e envelhecimento biológico dos tecidos.

 

      Todavia, os polifenóis são mais do que apenas varredores de radicais livres. Dependendo do tipo específico e da fonte, eles também potentemente modular a expressão de genes no DNA. O que significa que os polifenóis (com características únicas) podem ser selecionados para abordar os processos  específicos de algumas doenças. FLORIDZINA, por exemplo, um polifenol encontrado nas maçãs (sobretudo na pele), é especificamente dirigido à prevenção da glicação, uma modificação destrutiva de proteínas vitais por exposição contínua a glicose, que contribui para o envelhecimento precoce.

 

      No ano passado, cientistas de três laboratórios independentes publicaram estudos que demonstraram como as moléculas de polifenóis derivados de maçãs estendem o tempo de vida de várias espécies em até 12%. Essas pesquisas estão desvendando os vários mecanismos de ação que dão aos polifenóis da maçã propriedades de nutrientes anti-envelhecimento. Os resultados iniciais mostram que os polifenóis da maçã modulam múltiplas moléculas sinalizadoras que retardam o início das desordens relacionadas com a idade. Os cientistas estão descobrindo por que uma maçã por dia pode ajudar a manter o médico longe.

 

      ESTUDO: ALÉM DE PROTEGER CONTRA HIPERTENSÃO, CÂNCER, DOENÇAS CARDIOVASCULARES, OS FLAVONÓIDES PODEM ATUAR REDUZINDO O RISCO DA DOENÇA DE PARKINSON.  Berries (mirtilos, framboesas, amoras, morangos, etc), chá verde, maçã e vinho tinto são ricos em um composto que ocorre naturalmente denominado flavonóides e um novo estudo descobriu que homens que mantêm uma dieta rica nesses compostos saudáveis podem ter um menor risco de doença de Parkinson.

 

      Uma pesquisa anterior mostrou que o consumo regular de flavonóides está relacionado com a redução da pressão sanguínea e inflamação, bem como um menor risco de uma variedade de doenças, incluindo doenças do coração, alguns tipos de câncer e demência. Mas este é o primeiro estudo a revelar que os flavonóides também podem proteger as células cerebrais contra o Parkinson.

    

“An apple a day keeps the doctor away…”

(uma maçã por dia mantém o doutor afastado…)

 

 

 

 

 

 

 

2.AVEIA

      De todos os cereais, a aveia é uma das mais ricas em fibras. Ela ajuda a diminuir o colesterol ruim, o LDL. A quantidade recomendada: 40 gramas por dia de farelo ou 60 gramas da farinha.


      A aveia previne doenças cardiovasculares por seus efeitos sobre o colesterol, a arteriosclerose, o envelhecimento dos tecidos, a hipertensão arterial e por seus efeitos como antiinflamatório. Para os dentes, combate as cáries. Melhora a concentração e o esgotamento mental. É útil em enxaquecas, insônia, hiperatividade e ansiedade.


      Indicada para controle de diabetes, como estabilizadora do nível de açúcar no sangue, porque estimula a atividade do pâncreas, e também como fonte de energia para assimilação lenta e de fibras.

 

 

 

 

 

 

3.ALHO

      Um estudo realizado na Alemanha, chegou à conclusão de que 1 grama de alho consumido por dia reduz em 80% o volume na placa de aterosclerose nas artérias. Pesquisas recentes mostram que alguns de seus componentes, como a alicina (substância responsável pelo sabor e odor), inibem uma bactéria que causa a úlcera e que tem sido apontada como precursora do câncer gástrico.

 
      Reduz a pressão arterial e protege o coração ao diminuir a taxa de colesterol ruim e aumentar os níveis do colesterol bom, o HDL. Pesquisas indicam que pode ajudar na prevenção de tumores malignos.

 

      Quantidade recomendada: um dente por dia (para diminuir o colesterol e a pressão arterial).

 
      Rico em componentes que ativam o sistema imunológico e combatem vírus, bactérias e fungos que causam infecções, o alho pode agir como coadjuvante no tratamento de resfriados, gripes e aftas, por exemplo. Além disso, graças aos compostos fitoquímicos (alicina e ajoeno), o alimento ajuda a baixar os níveis de açúcar no sangue e tem ação antioxidante importante no controle do câncer.

 

 

 

 

 

 

4.SOJA

      A soja é reconhecidamente o alimento que tem maior teor protéico. Ajuda a reduzir o risco de doenças cardiovasculares, segundo a FDA. Seu consumo regular pode diminuir os níveis de colesterol ruim em mais de 10%. Há indicações de que também ajuda a amenizar os incômodos da menopausa e a prevenir o câncer de mama e de cólon.

 

      Quantidade recomendada: 150 gramas de grão de soja por dia, o equivalente a uma xícara de chá (para reduzir o colesterol).

 
      As substancias presentes na soja atuam devido ao fato de que a leguminosa é rica em isoflavonas. É um fitoestrôgenio, pois imita o estrógeno (hormônio sexual feminino). Quando elas entram no organismo da mulher na menopausa, são capturadas pela mesma proteína que carrega o hormônio estrógeno. Essa proteína leva as isoflavonas até o receptor do estrógeno, onde elas irão atuar como o hormônio, fazendo o papel dele no corpo da mulher. Consumida três vezes por semana a partir dos 25 anos, ajuda as mulheres a manterem os níveis de hormônios regulares depois da menopausa.

 

 

 

 

 

 


5. AZEITE DE OLIVA

 

      Evite todos os óleos vegetais parcialmente hidrogenados reduzirá sua idade verdadeira em 2,7 anos. Azeites com baixa acidez (de até 0,8%) são chamados de extravirgem e são os de maior qualidade. Para ter essa característica, não podem passar por processos térmicos ou químicos. Sua extração é feita a frio, a temperaturas inferiores a 27ºC, de maneira a conservar melhor aroma e sabor.


      Ajuda a prevenir a arteriosclerose e seus riscos; melhora o funcionamento do estômago e do pâncreas; digere-se com maior facilidade do que qualquer outra gordura comestível, não tem colesterol e proporciona a mesma caloria dos outros óleos; acelera as funções metabólicas.


      Azeite extra virgem tem muitos antioxidantes anticancerígenos: ômega 3 e esqualeno (que é um composto que previne câncer de cólon). Extra virgem significa que o nível de acidez é menor que 1%, vindo da primeira prensagem das azeitonas, que foram processadas a frio (processo que preserva os nutrientes e mantém o sabor).

 

      Quanto mais escuro, mais o sabor é acentuado. Auxilia na redução do LDL. Sua ingestão no lugar de margarina ou manteiga pode reduzir em até 40% o risco de doenças do coração e aumenta o HDL. Quantidade recomendada: 15 mililitros por dia ou uma colher (de sopa rasa). Cada grama de azeite tem 9 calorias. 1 colher de sopa tem 125 calorias.

 

 

 

 

 

 

6. TOMATE


     
Devemos comer o ano inteiro. Diminui 40% de câncer de esôfago se você comer apenas um tomate por semana. Um tomate cru de tamanho médio contém somente 25 calorias. Tem licopeno, retarda envelhecimento das células da próstata.

 

      O cozimento do tomate facilita a absorção do licopeno pelo corpo, portanto o molho de tomate cozido é melhor do que o tomate cru. Coloque azeite de oliva no tomate, para absorver melhor o licopeno. Se for beber suco de tomate coma alguma nozes antes (gordura), pois facilita a absorção do licopeno. 10 colheres de molho de tomate ingeridas semanalmente podem reduzir em 50% o risco de ocorrência de 11 tipos de câncer.

 

      Além de ser uma boa fonte de vitamina C, o tomate é ideal para quem quer perder peso, pois contém poucas calorias. 0 tomate funciona como antitóxico e laxante e ajuda o organismo a combater infecções. Além disso, é um excelente depurador do sangue. Também é rico em sais minerais, tais como: potássio, sódio, fósforo, cálcio, magnésio e ferro.

 

      Nunca compre tomates com manchas escuras, partes podres ou emboloradas. Nem compre os verdes, que amadurecem fora do pé, pois eles têm menos vitaminas que os maduros. Escolha sempre os bem vermelhos, firmes e com a casca lisa. Auxilia na prevenção do câncer de próstata.

 

      Quantidade recomendada: uma colher e meia (sopa) de molho de tomate por dia.

 

 

 

 

 


7. CASTANHA-DO-PARÁ


 
Auxilia na prevenção de problemas cardíacos. Também ganhou o selo de redutora de doenças cardiovasculares da FDA. Ao ingerir cinco ou seis nozes antes da refeição, você se sente saciado mais rápido e por mais tempo.

 

      As mulheres ficarão 3,4 anos mais jovens e os homens, 4,4 anos. Ela é fonte de vitamina E selênio, que colaboram para frear a produção de radicais livres, desacelerar o envelhecimento e reduzir o risco de doenças do coração.

 

      O mineral, ingerido em doses recomendadas (entre 55 e 70 gramas por dia), previne câncer, atua no equilíbrio do hormônio da glândula tireóide, fortalece a imunidade, reduz a toxidade de metais pesados e age no combate aos radicais livres. Apenas uma noz é suficiente para suprir as necessidades diárias de Selênio no organismo humano.

 
      A castanha-do-pará, por exemplo, já ficou famosa por seu alto teor de selênio, mineral que atua no equilíbrio da tiróide (evitando oscilações de peso), previne tumores, fortalece o sistema imunológico e protege contra a ação dos radicais livres.

 

 

 

 

 

8. IOGURTE

 
     
O iogurte semi ou desnatado tem mais cálcio por porção do que qualquer outro laticínio. É também uma importante fonte de proteínas, zinco e vitaminas A e do complexo B.


      O valor desse alimento está nos 6 milhões de bactérias probióticas (benéficas à saúde) por mililitro. Além de equilibrar a microflora intestinal, elas auxiliam no trabalho de absorção dos nutrientes, prevenindo infecções causadas por fungos, melhora a imunidade, aumentam a absorção de cálcio pelo organismo, controla o colesterol e reduz o risco de câncer.

 

      A sua ingestão é uma fonte de ajuda no crescimento das crianças. Mais ainda: o iogurte atenua as olheiras. Um copo de iogurte por dia já traz todos esses benefícios desde que não tenha corantes, conservantes, espessantes nem adição de açúcar - tudo isso pode atrapalhar a sobrevivência das bactérias no organismo.

      A quantidade de cálcio diária ideal para ser ingerida é de 1000 a 1200 mg ao dia após a menopausa. 1 copo de iogurte tem aproximadamente 300 mg de cálcio. Calorias 90.

 

 

 

 

 

9. SEMENTE DE LINHAÇA


     
Diversos estudos indicam que a linhaça é uma das principais fontes de ácidos graxos do tipo ômega 3. Trabalhos científicos já comprovaram que o óleo de linhaça tem 60% de ômega 3, enquanto o óleo de salmão tem metade, ou seja, 30%. Portanto é uma ótima opção para quem não gosta de peixe ou não pode ter acesso a ele e pretende obter a proteção daquele óleo que é fundamental à nossa saúde.

 

      O ômega 3 é protetor contra as doenças cardiovasculares, pressão alta, trombose, desenvolvimento e crescimento das crianças, doenças auto-imunes, diminui o colesterol, ajuda a controlar o açúcar no sangue e inclusive melhora o ressecamento da lágrima. Pode também ativar o metabolismo, auxiliando a combater a obesidade. Aumenta a imunidade devido ao alto poder antioxidante; previne câncer de mama e próstata.

 

      O alimento é extremamente rico em ácidos graxos ômega 3, baixa o colesterol ruim e a taxa de triglicérides devendo ser consumidos de preferência diariamente, no café da manhã. Estudos recentes atribuem à linhaça propriedades que ajudam a controlar os hormônios. Ela amenizaria os efeitos da TPM e os fogachos da menopausa.


      Para diminuir o colesterol ruim (LDL), sintomas de TPM e menopausa, consuma diariamente 1 colher (sopa) de semente de linhaça triturada sobre os alimentos.

      A semente de linhaça ajuda na prevenção do câncer de mama por neutralizar a ação do estrógeno sobre essa glândula. A semente de linhaça protege e evita a formação de tumores, pois contém 27 componentes anticancerígenos um deles é a LIGNINA (fitoesteróides), substância que imita o estrógeno. Contém 100 vezes mais Lignina que os melhores grãos integrais. Nenhum outro vegetal conhecido até hoje tem esta quantidade de lignina. Estes benefícios estão relacionados ao fato da lignina ser a precursora dos hormônios enterodiol e enterolactona e estes exercerem atividade sobre o nível de estrogênio.

 

 

 

 

 

10. UVA


     
Tem muitas fibras e tem resveratrol, flavonóide da casca da uva, deixa sistema imunológico e mas artérias mais jovens, reduzindo câncer, derrame, perda da memória e doenças cardíacas.

 

      O resveratrol também vem sendo relacionado com a inibição da carcinogênese. Com propriedades laxativas e diuréticas, as uvas estimulam as funções do fígado, deixando você bem-disposta e com a pele mais bonita. Tem mais: além de serem boa fonte de vitamina C, ferro e potássio, elas contêm pectina (fibra) e bioflavonóides, que evitam o envelhecimento precoce.


      A uva vermelha ou preta, presente no suco,  ajuda a aumentar o colesterol bom e evita o acúmulo de gordura nas artérias, prevenindo doenças do coração.
Tanto a casca quanto a semente da uva, utilizadas na fabricação do vinho, possuem substâncias antioxidantes, conhecidas como polifenóis, poderosos aliados no combate aos radicais livres.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

BANANA – A FRUTA Nº1

 

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CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA

 

Reino: Plantae

Divisão: Magnoliophyta

Classe: Liliopsida

Ordem: Zingiberales

Família: Musaceae

Gênero: Musa

 

INFORMAÇÕES

 

A Banana é um fruto cuja origem é o sudeste do continente asiático.

 

Esta fruta tropical possui uma polpa macia, saborosa e doce.

 

Elas formam-se em cachos na árvore chamada bananeira.

 

Existem diversas espécies de bananas. No Brasil, as mais conhecidas são: nanica, prata, banana-terra e a banana maça.

 

Elas nascem verdes e quando estão maduras ficam com as cascas amarelas (maioria das espécies) ou vermelhas (minoria).

 

Cada bananeira produz de uma só vez de 5 a 15 pencas de banana.

 

São muito utilizadas na culinária de centenas de países. São consumidas ao natural, fritas, cozidas e assadas.

 

Uma banana madura e de porte grande (nanica, por exemplo) pesa, em média, 120 gramas.

 

A banana é uma fruta rica em fibras, potássio, vitaminas C e A.

 

A banana não possui sementes, ela é um fruto sem fecundação prévia.

 

Aproximadamente, 70% deste fruto é composto por água.

 

A banana nanica, mais consumida no Brasil, é muito utilizada em bolos, doces e outros pratos da culinária brasileira.

 

 

Mais um vegetal milagroso para a nossa coleção:

Nunca coloque sua banana na geladeira!

 

 

      A banana contém três açúcares naturais - sacarose, frutose e glicose, combinados com fibra. A banana dá uma instantânea e substancial elevação da energia. Pesquisas provam que apenas duas bananas fornecem energia suficiente para um treino de 90 minutos extenuantes. Não é à toa que a banana é a fruta número um dos maiores atletas do mundo.

 

      Mas energia não é a única forma de uma banana poder nos ajudar a manter a forma. Pode também nos ajudar a curar ou prevenir um grande número de doenças.Tornando-se uma obrigação adicionar a banana à nossa dieta diária. 

 

      Depressão: De acordo com recente pesquisa realizada pela MIND, entre pessoas que sofrem de depressão, as pessoas se sentiam melhores após ter comido uma banana. Isto porque a banana contém triptofano, um tipo de proteína que o corpo converte em seratonina, reconhecida por relaxar, melhorar o seu humor e, geralmente, fazem você se sentir mais feliz.

 

      TPM: Esqueça as pílulas - coma uma banana. A vitamina B6 regula os níveis de glicose no sangue, que podem afetar seu humor.

 

      Anemia: contendo muito ferro, bananas estimulam a produção de hemoglobina no sangue e ajudam nos casos de anemia.

 

      Pressão Arterial: Este fruto tropical é muito rico em potássio, mas reduzido em sódio, tornando-a perfeita para combater a pressão alta. Tanto é assim, que a Food and Drug Administration nos Estados Unidos, permitiu que a indústria da banana oficialmente informasse ao publico, que ao comer essa fruta, ela poderá reduzir o risco de pressão alta e infarto. 

 

      Cérebro: 200 estudantes da escola Twickenham na Inglaterra, tiveram ajuda nos exames este ano, comendo bananas no café da manhã, lanche e almoço em uma tentativa de elevar sua capacidade mental. A pesquisa mostrou que o elevado teor de potássio na banana, pode ajudar a aprendizagem, tornando os alunos mais alertas.

 

      Constipação: com elevado teor de fibra, incluir bananas na dieta pode ajudar a normalizar as funções intestinais, ajudando a superar o problema sem recorrer a laxantes.

 

      Ressaca: uma das formas mais rápidas de curar uma ressaca é fazer uma vitamina de banana, adoçado com mel .. A banana acalma o estômago e, com a ajuda do mel aumenta os níveis de açúcar no sangue, enquanto o leite suaviza e reidrata o sistema.

Azia: elas têm efeito antiácido natural no organismo, por isso, se você sofre de azia, experimente comer uma banana para aliviar. 

 

      Enjôo matinal: comer uma banana entre as refeições ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue elevado e evita as náuseas.

 

      Picadas de mosquito: antes do creme para picada de inseto, experimente esfregar a zona afectada com a parte interna da casca da banana. Muitas pessoas acham excelentes para reduzir o inchaço e a irritação.

 

      Nervos: Bananas são ricas em vitaminas do complexo B que ajuda a acalmar o sistema nervoso. 

 

      Excesso de peso e no trabalho? Estudos do Instituto de Psicologia na Áustria mostram que a pressão no trabalho leva à excessiva ingestão de alimentos como chocolate e biscoitos. Estudando 5000 pacientes em hospitais, pesquisadores concluíram que os mais obesos eram os que mais sofriam de pressão alta e ataques de ansiedade. O relatório desse estudo, concluiu que: para evitar que comamos biscoitos e doces qdo estamos ansiosos,então é necessario que se coma alimentos ricos em carboidratos a cada duas horas para manter níveis estáveis de acúcar no sangue,e é aí que entra a nossa querida banana.

 

      Úlceras:A banana é usada na dieta diária contra desordens intestinais pela sua textura macia e suavidade. É a única fruta crua que pode ser comida sem desgaste em casos de úlcera crônica. Também neutraliza a acidez e reduz a irritação, protegendo as paredes do estômago.

 

      Controle de temperatura: Muitas culturas vêem a banana como fruta 'refrescante', que pode reduzir tanto a temperatura física como emocional de mulheres grávidas. Na Tailândia, por exemplo, as grávidas comem bananas para os bebês nascerem com temperatura baixa. 

  

      Seasonal Affective Disorder (SAD): a banana auxilia os que sofrem SAD, porque contêm a vitamina B6 e Triptofano, que nos acalma e nos faz ficar bem humorados.

 

      Fumar e Uso do Tabaco: As bananas podem ajudar as pessoas que tentam deixar de fumar.Vitaminas - A, B6 e B12, assim como o potássio e magnésio, ajudam o corpo a recuperar dos efeitos da retirada da nicotina.

 

      Stress: O potássio é um mineral vital, que ajuda a normalizar os batimentos cardíacos, levando oxigênio ao cérebro e regula o equilíbrio de água no corpo. Quando estamos estressados, nossa taxa metabólica se eleva, reduzindo os níveis de potássio que podem ser reequilibrado com a ajuda da banana,que é rica em potássio.

 

      Enfarto: de acordo com pesquisa publicado no New England Journal of Medicine, comer bananas como parte de uma dieta regular, pode reduzir o risco de morte por enfarto em até 40%!

 

      Verrugas: os interessados em alternativas naturais juram que se quiser eliminar verrugas, pegar um pedaço de casca de banana e colocá-lo sobre a verruga, com o lado amarelo para fora. Segure cuidadosamente a casca no local com esparadrapo! 

 

 

      Assim, a banana é um remédio natural para muitos males. Quando você compará-lo com uma maçã, tem quatro vezes mais proteínas, duas vezes mais carboidratos, três vezes mais fósforo, cinco vezes mais vitamina A e ferro e o dobro das outras vitaminas e minerais. Também é rica em potássio e é um dos alimentos mais valiosos pra nossa saúde. Então talvez seja hora de mudar essa frase em inglês,tão conhecida: 1 apple a day,keep the doctor away, e que nós traduzindo deveríamos usar: "Uma banana por dia mantém o doutor sem freguesia!"

 

      Bananas devem ser a razão pela qual os macacos são tão felizes o tempo todo! Vou acrescentar uma dica aqui; quer um brilho rápido nos sapatos? Pegue a parte de DENTRO da casca da banana e esfregue diretamente sobre o sapato ...passe após, um pano seco. Fruto incrível!

 

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

BEBIDA MILAGROSA

   

 

 

Se o seu objetivo é ter uma excelente saúde e

um corpo cheio de vitalidade;...tome nota:

 

 

Esta bebida milagrosa já existe há muito tempo,

originalmente os médicos naturistas de China recomendavam-na aos doentes.

 

Conhecemo-la graças ao Sr. Seto, que não é uma celebridade pública,

é um homem normal como todos nós,

que comprovou os resultados desta bebida visto que se curou da doença que padecia.

O Sr. Seto tinha Câncer do pulmão e comenta que esta bebida

lhe foi recomendada por um famoso ervanário da China.

 

Ele tomou esta bebida, diligentemente, durante 3 meses e

agora a sua saúde restabeleceu-se assombrosamente,

tanto assim que, por isso, o quis torná-lo publico para dar a

 conhecer as maravilhas de uma alimentação saudável.

 

É um alimento ao alcance de todos com um custo ínfimo.

E é por isso que o Sr Seto quer chamar a atenção de

 quem padece de algum tipo cancro,

ou qualquer outra doença,

para esta bebida milagrosa que protege o corpo do Câncer e

outras doenças promovendo a cura.

 

Esta bebida milagrosa, segundo ele "trava" o

 desenvolvimento das células cancerígenas.

 

 

 

De que é feita????

 

A fórmula é muito simples, necessita somente:

 

1 Beterraba

2 Cenouras

1 Maçã

 

É tudo o que precisa para fazer o sumo.!!!!

 

 

Instruções:

 

Lave todas as frutas, anteriormente mencionadas,

corte-as com a pele em bocados pequenos,

ponha-os no liquidificador mexa e,

de imediato, beba o suco.

 

 

Se quiser, pode juntar um pouco de limão

para lhe dar um sabor mais refrescante.

 

Quando deve beber.??

De manhã em jejum!!! ....

 

 

Uma Hora DEPOIS  recomenda-se tomar o café da manhã.

 

Para conseguir resultados rápidos

Tome esta bebida  2 vezes ao dia:

Um copo pela manhã outro antes das 5 da tarde.

 

Por favor tome a bebida IMEDIATAMENTE

 depois de a ter triturado os ingredientes.

 

NUNCA se irá arrepender !!!!

Este milagre da alimentação será efetivo para as seguintes doenças:

 

 

1) Prevenir o Câncer e travar o crescimento das células cancerígenas.

 

2)Prevenir doenças:

a)  do fígado

b)  dos rins

c) do pâncreas

d) da úlcera também.

 

3)Para fortalecer e prevenir :

a)  os pulmões

b)Um ataque cardíaco e a tensão arterial alta.

 

 

4)  Para Fortalecer o sistema imunológico.

 

 

5) É boa para:

a) A vista

b) eliminar olhos vermelhos e cansados ou secura nos olhos

 

 

6)  Para ajudar a eliminar a dor de:

a) esforço físico (treino intensivo);

b) dor muscular.

 

 

7)  Para Desintoxicar;

 

a) elimina a obstipação(por isso, fará que a pele fique sã e radiante).

b) Ajuda no problema do acne.

 

 

8)   Para Melhorar e eliminar:

a) o mau hálito devido à má digestão;

b) a infecção da garganta.

 

 

9)   Para Diminuir as cólicas menstruais.

 

 

10) Para Ajudar a tirar a febre do feno.

 

 

Não há absolutamente nenhum efeito secundário. É de alto valor nutritivo.

 

Muito eficaz se necessita perder peso. Vai dar-se conta que o seu sistema imunológico

melhorou (devido à maçã ) depois de seguir a rotina durante umas 2 semanas.

 

 

 

 

"O médico do futuro não receitará nenhum remédio,

mas estimulará seus pacientes a cuidarem de si mesmos adequadamente,

terem uma boa alimentação e prestarem atenção na causa

e na prevenção das doenças."

(Thomas Edison)

 

“Você é o que você come e o que você pensa”

(J Carlos Elcias)

 

 

 

 

 

 

 

Assista à excelente aula da LICIONISTA, digo NU-TRI-CIONISTA mirim:

 

www.setydeias.com.br/abc/index_arquivos/Alimentos_arquivos/Nutricionista.wmv

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

BENEFÍCIOS QUE O SONO TRAZ PARA A SUA SAÚDE

 

      Dormir bem pode prevenir obesidade, depressão e até doenças cardíacas. Nada melhor do que chegar em casa depois de um longo dia, dormir profundamente e acordar renovado no dia seguinte. Mas o sono não assume apenas esse papel revigorante - ele tem diversas outras funções essenciais para o nosso organismo. Dormir menos que o recomendado (6 a 8 horas em média) ou acordar diversas vezes durante a noite em decorrência de distúrbios como apneia e insônia pode causar mais malefícios ao organismo do que imaginamos.

 

“O sono é um dos nossos principais alimentos”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

LIMÃO

 

      Muitos profissionais em restaurantes, além de nutricionistas estão usando ou consumindo o limão inteiro, em que nada é desperdiçado.

 

      Como você pode usar o limão inteiro sem desperdício? Simples... Lave bem e coloque o limão na seção do freezer de sua geladeira. Uma vez que o limão esteja congelado, use seu ralador e o limão inteiro (sem necessidade de descascá-lo) e polvilhe-o em cima de seus alimentos.

 

       Polvilhe-o em suas bebidas, vinho, saladas, sorvete, sopa, macarrão, molho de macarrão, arroz, sushi... Todos os alimentos inesperadamente terão um gosto maravilhoso, algo que você talvez nunca tenha provado antes. Provavelmente, você achava que só o suco de limão teria vitamina C. Bem, saiba que as cascas do limão contêm vitaminas 5 a 10 vezes mais do que o suco de limão propriamente dito. É, sim, isso é o que você vem desperdiçando. Mas de agora em diante, por seguir esse procedimento simples de congelar o limão inteiro e salpicá-lo em cima de seus pratos, você pode consumir todos os nutrientes e obter ainda mais saúde.

 

       As cascas do limão são rejuvenescedoras da saúde na erradicação de elementos tóxicos do corpo. ótimo!!!

 

       Os benefícios surpreendentes do limão! Limão (Citrus) é um produto milagroso para matar células cancerosas. É 10.000 vezes mais forte do que a quimioterapia.

 Por que não sabemos nada sobre isso? Porque existem laboratórios interessados em fazer uma versão sintética que lhes trará enormes lucros.

 

       Seu sabor é agradável e não produz os efeitos horríveis da quimioterapia. Quantas pessoas morrem enquanto esse segredo é mantido, para não pôr em perigo as grandes corporações multimilionárias? Como sabem, a árvore do limão é conhecida por suas variedades de limões e limas. Você pode comer as frutas de diferentes maneiras: a polpa, suco, preparando bebidas, sorvetes, bolos, etc... A ele é creditado muitas virtudes, mas o mais interessante é o efeito que produz sobre cistos e tumores.

 

       Essa planta é uma solução comprovada contra cancros de todos os tipos. Alguns dizem que é muito útil para todas as variantes do cancro. Ele é considerado também como um espectro antimicrobiano contra infecções por bactérias e fungos, eficaz contra parasitas internas e vermes, que regula a pressão de sangue, quando muito alto, e um antidepressivo, combatendo o estresse e distúrbios nervosos.

 

       A fonte desta informação é fascinante: ela vem de uma das maiores fabricantes de drogas no mundo, diz que, após mais de 20 testes desde 1970, os extratos revelaram que: destrói as células malignas em 12 tipos de cancro, incluindo cólon, mama, próstata, pulmão e pâncreas... Os compostos dessa árvore mostraram-se 10.000 vezes melhores do que as drogas normalmente utilizadas como quimioterápicos no mundo, retardando o crescimento das células cancerosas. E o que é ainda mais surpreendente: este tipo de terapia com extrato de limão apenas destrói células de câncer maligno e não afeta as células saudáveis.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Graviola - Fruta do Conde - Anona

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A Cura do Câncer

 

 

www.setydeias.com.br/abc/index_arquivos/Graviola.pps

 

 

 

 

 

 

 

 

ANALGÉSICO NATURAL

 

      Para quem está com dor aqui, dor ali, ontem doeu, hoje tá doendo, amanhã vai doer, veja que ótima receita.

 

      O Dr. Al Sears avisa: Tomar analgésicos pode ser perigoso devido aos efeitos colaterais, que em alguns casos, podem até ser mortais. Drogas como Motrin, Advil, Aleve, e outros AINEs (medicamentos anti-inflamatórios) têm sido associadas a danos nos rins, anemia, palpitações cardíacas e hemorragia gastrointestinal. Isso é realmente algo assustador!

 

      Mas o Dr. Al Sears indica um analgésico que não tem efeitos colaterais.  E o mais legal é que provavelmente você já tenha esse analgésico no seu armário de cozinha! Pasme, mas esse analgésico se chama Gengibre.  Isso mesmo! Gengibre.

 

      Durante séculos o Gengibre tem sido usado em toda a Ásia para tratar dores nas articulações, resfriados e até mesmo indigestão. O Gengibre cru ou cozido pode ser um analgésico eficaz, mesmo para condições inflamatórias como a osteoartrite. Isso porque a inflamação é a causa raiz de todos os tipos de problemas como artrite, dor nas costas, dores musculares, etc. 

 

      Ele contém 12 compostos diferentes que combate a inflamação. Um desses compostos abaixa os receptores da dor e atua nas terminações nervosas. Juntos, eles trabalham quase o mesmo que as drogas anti-inflamatórias, tais como o ibuprofeno e a aspirina, mas sem os efeitos colaterais.

 

      Assim, se a sua intenção é eliminar esses analgésicos, passe a consumir o Gengibre. Seguem algumas dicas para você ter uma boa dose diária de gengibre: Ao fritar alguns alimentos, junte o Gengibre e mexa bem: ele vai adicionar um sabor revigorante para qualquer prato de carne e vegetais.

 

      Complemento: A maioria das farmácias ou lojas de produtos naturais vendem gengibre em pó, em comprimidos ou cápsulas. Procure por um extrato com gingerols 5%. Use uma compressa de gengibre sobre zonas doloridas: Isso vai estimular a circulação sanguínea e aliviar dores nas articulações. Beber chá de gengibre: É barato. É muito fácil. O gosto é ótimo. E cura.

 

 

Aqui está uma receita usada pelo Dr. Al Sears:

* Quatro copos de água;
* Um pedaço de aproximadamente 5 cm de Gengibre descascado e cortado em fatias;
* Limão e mel a gosto. Aqui eu preferi usar laranja no lugar do limão. Ficou ótimo!

 

Ferva a água numa panela com fogo alto. Assim que começar a fervura adicione as fatias de Gengibre, deixe em fogo baixo, cubra a panela para que os vapores não saiam e deixe fervendo por aproximadamente 15 minutos. O chá está pronto! Basta coar, e adicionar o mel com o limão.

 

 

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Fonte: saúde-analgésico-natural.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

COMO RICHARD BRANSON INICIOU MAIS DE 400 EMPRESAS?!?

 

A dica mais poderosa de produtividade (e confiança) de todos os tempos!

Sir R. Branson é o fundador e operador de um conglomerado de mais de 400 empresas. Ele também tem dislexia desde criança e um histórico acadêmico limitado. Mas, de alguma forma, de viagens espaciais a exploração das profundezas oceânicas, de megastores de música a telefones celulares, de transportes urbanos a serviços bancários, esse cara realizou a proeza de expandir e consolidar 8 grandes empreendimentos distintos e multibilionários... E ele tem apenas 61 anos de idade!

 

Foi feita uma pergunta direta para ele: Como faço para parecer e sentir-me melhor?

 

A maioria dos problemas, especialmente aqueles relacionados à motivação, vêm de dentro de nós mesmos:

Do nosso corpo físico e do quanto fazemos ou não para respeitá-lo e treiná-lo.

 

Como faço para obter mais energia? Exercite-se!

Como faço para obter mais confiança? Exercite-se!

Como faço para não ficar doente? Exercite-se!

Como faço para encontrar mais tempo? Exercite-se!

Como faço para manter o foco? Exercite-se!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A Pimenta Piri piri

 

 

         Quem coloca a pimenta no dia a dia está levando, além de tempero, uma série de medicamentos naturais: analgésico, antiinflamatório, xarope, vitaminas, benefícios que os povos primitivos descobriram há milhares de anos que agora estão sendo comprovados pela ciência.

 

         A pimenta do reino faz bem à saúde e seu consumo é essencial para quem tem enxaqueca. Essa afirmação pode cair como uma surpresa para muitas pessoas que, até hoje, acham que o condimento ardido deve ser evitado. A pimenta traz consigo alguns mitos, como por exemplo, o de que provoca gastrite, úlcera, pressão alta e até hemorróidas... Nada disso é verdade. Por incrível que pareça, as pesquisas científicas mostram justamente o oposto! A substância química que dá à pimenta o seu caráter ardido é exatamente aquela que possui as propriedades benéficas à saúde.

 

         No caso da pimenta do reino, o nome da substância é piperina. Na pimenta vermelha, é a capsaicina. Surpresa! Elas provocam a liberação de endorfinas verdadeiras morfinas internas, analgésicos naturais extremamente potentes que o nosso cérebro fabrica! O mecanismo é simples. Assim que você ingere um alimento apimentado, a capsaicina ou a piperina ativam receptores sensíveis na língua e na boca. Esses receptores transmitem ao cérebro uma mensagem primitiva e genérica, de que a sua boca estaria pegando fogo. Tal informação, gera, imediatamente, uma resposta do cérebro no sentido de salvá-la desse fogo: você começa a salivar, sua face transpira e seu nariz fica úmido, tudo isso no intuito de refrescá la. Além disso, embora a pimenta não tenha provocado nenhum dano físico real, seu cérebro, enganado pela informação que sua boca estava pegando fogo, inicia de pronto, a fabricação de endorfinas, que permanecem um bom tempo no seu organismo, provocando uma sensação de bem estar, uma euforia, um tipo de barato, um estado alterado de consciência muito agradável, causado pelo verdadeiro banho de morfina interna do cérebro. E tudo isso sem nenhuma gota de álcool.

 

 

         Quanto mais ardida a pimenta, mais endorfina é produzida! E quanto mais endorfina, menos dor e menos enxaqueca. E tem mais: as substâncias picantes das pimentas (capsaicina e piperina) melhoram a digestão, estimulando as secreções do estômago. Possuem efeito carminativo (antiflatulência). Estimulam a circulação no estômago, favorecendo a cicatrização de feridas (úlceras), desde que, é claro, outras medidas alimentares e de estilo de vida sejam aplicadas conjuntamente. Existem cada vez mais estudos demonstrando a potente ação antioxidante (antienvelhecimento) da capsaicina e piperina. Pesquisadores do mundo todo não param de descobrir a pimenta, tanto do gênero piper (pimenta do reino) como do capsicum (pimenta vermelha), tem qualidades farmacológicas importantes. Além dos princípios ativos capsaicina e piperina, o condimento é muito rico em vitaminas A, E e C, ácido fólico, zinco e potássio. Tem, por isso, fortes propriedades antioxidantes e protetores do DNA celular. Também contém bioflavonóides, pigmentos vegetais que previnem o câncer.

 

         Graças a essas vantagens, a planta já está classificada como alimento funcional, o que significa que, além de seus nutrientes, possui componentes que promovem e preservam a saúde. Hoje ela é usada como matéria prima para vários remédios que aliviam dores musculares e reumatismo, desordens gastrintestinais e na prevenção de arteriosclerose. Apesar disso, muitas pessoas ainda têm receio de consumi la, pois acreditam que possa causar mais mal do que bem. Se você é uma delas, saiba que diversos estudos recentes têm revelado que a pimenta não é um veneno nem mesmo para quem tem hemorróidas, gastrite ou hipertensão.

 

 

 

DOENÇAS QUE A PIMENTA CURA E PREVINE

 

         Baixa imunidade   A pimenta tem sido aplicada em diversas partes do mundo no combate à aids com resultados promissores.

 

         Câncer   Pesquisas nos Estados Unidos apontam a capacidade da capsaicina de inibir o crescimento de células de tumor maligno na próstata, sem causar toxicidade. Outro grupo de cientistas tratou seres humanos portadores de tumores pancreáticos malignos com doses desse mesmo princípio ativo. Depois de algum tempo constataram que houve redução de 50% dos tumores, sem afetação das células pancreáticas saudáveis ou efeitos colaterais. Já em Taiwan os médicos observaram a morte de células cancerosas do esôfago.

 

         Depressão   A ingestão da iguaria aumenta a liberação de noradrenalina e adrenalina, responsáveis pelo nosso estado de alerta, que está associado também à melhora do ânimo em pessoas deprimidas.

 

         Enxaqueca   Provoca a liberação de endorfinas, analgésicos naturais potentes, que atenuam a dor.

 

         Esquistossomose   A cubebina, extraída de um tipo de pimenta asiática, foi usada em uma substância semi sintética por cientistas da Universidade de França e da Universidade de São Paulo. Depois do tratamento (que tem baixa toxicidade e, por isso, é mais seguro), a doença em cobaias foi eliminada.

 

         Feridas abertas   É anti séptica, analgésica, cicatrizante e anti hemorrágica quando o seu pó é colocado diretamente sobre a pele machucada.

 

         Gripes e resfriados   Tanto para o tratamento quanto para a prevenção dessas doenças, é comum recomendar a ingestão de uma pequena pimenta malagueta por dia, como se fosse uma pílula.

 

         Hemorróidas   A capsaicina tem poder cicatrizante e já existem remédios com pimenta para uso tópico.

 

         Infecções   O alimento combate as bactérias, já que tem poder bacteriostático e bactericida, e não prejudica o sistema de defesa. Pelo contrário, até estimula a recuperação imunológica.

 

         Males do coração   A pimenta caiena tem sido apontada como capaz de interromper um ataque cardíaco em 30 segundos. Ela contém componentes anticoagulantes que ajudam na desobstrução dos vasos sanguíneos e ativam a circulação arterial.

 

         Obesidade   Consumida nas refeições, ela estimula o organismo a diminuir o apetite nas seguintes. Um estudo revelou que a pimenta derrete os estoques de energia acumulados em forma de gordura corporal. Além disso, aumenta a temperatura (termogênese) e, para dissipá la, o organismo gasta mais calorias. As pesquisas indicam que cada grama queima 45 calorias.

 

         Pressão alta   Como tem propriedades vasodilatadores, ajuda a regularizar a pressão arterial.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

O MINISTÉRIO DA SAÚDE PUBLICA O VIGITEL 2011

 

      Quase a Metade da População Brasileira está com Sobrepeso e Obesidade. O Vigitel 2011, Vigilância de Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas por Inquérito Telefônico, pesquisa do Ministério da Saúde, detalhou hábitos do brasileiro à mesa: poucas frutas e hortaliças e gordura em excesso.

 

      Os dados mostram que a população se alimenta inadequadamente: quase 35 por cento não dispensam a carne gordurosa e quase 57 por cento bebem leite integral regularmente. Os refrigerantes também têm consumidores fiéis, quase 30 por cento dos brasileiros tomam a bebida, no mínimo, cinco vezes por semana. Apenas 20 por cento consomem frutas e hortaliças na quantidade recomendada pela OMS, Organização Mundial de Saúde, que é de cinco ou mais porções ao dia.

 

 

 

 

 

 

 

 

ROMÃ

 

 

http://www.sabetudo.net/conheca-a-semente-poderosa-da-roma.html

 

Conheça a Semente Poderosa da Romã

29, junho, 2010

Vanessa Lacerda

 

 

As Romãs além de ser uma fruta da sorte e da prosperidade suas sementes oferecem mais do que sucesso, elas contêm poções poderosas, a polpa da romã, por exemplo, é capaz de prevenir e combater doença. As sementes contêm taninos hidrolisáveis, que além de reduzir o colesterol ruim (LDL), retardam o envelhecimento e são aliados na prevenção do câncer. As suas propriedades antioxidantes fazem deste fruto um poderoso protetor contra o cancro e outras doenças, é rica em vitaminas A, potássio, ácido fólico, dentre os quais se destacam: punicalaginas, principais responsáveis pelas propriedades antioxidantes do sumo, intervenientes na redução de processos inflamatórios responsáveis pelo envelhecimento celular, e aparecimento de doença coronária. A semente da romã é muito pobre em proteína e gordura, mas por outro lado ela é muito rica em água, e ainda contem fibras alimentares muito importantes no transporte do oxigênio para as células e na defesa do sistema imunitário. Não só a semente da romã tem seus poderes, o óleo feito com a semente da romã está provando  ser ainda mais benéfico. O óleo é usado para curar, proteger, e para hidratar a pele seca, rachada, madura, e irritada, traga a elasticidade de volta à pele, e para o eczema e os outros problemas de pele.

 

 

 

http://curapelanatureza.blogspot.com.br/2008/04/glaucoma-tratamento-natural.html

 

 

No glaucoma, a pressão intraocular aumenta porque os canais da drenagem do olho estão congestionados. Esse acúmulo do líquido nos olhos pode danificar a retina e o nervo ótico. À medida que o glaucoma aumenta, perde-se parte da visão.

 

A medicina convencional geralmente recomenda colírio para baixar a pressão ocular, pois não encontra meios de evitar os danos ao nervo ou à retina, a fim de preservar a visão. Esses colírios, na maioria das vezes, irritam os olhos e deixam a visão turva.

 

Ao contrário da medicina convencional, que não busca a CAUSA da doença, mas trata apenas OS SINTOMAS, a medicina natural relaciona o glaucoma sobretudo a problemas no fígado, na bexiga, na vesícula e no estômago. Nesse caso, indicam-se acupuntura, suplementos alimentares e ervas.

 

Como o glaucoma é muito sério, os adeptos da medicina natural devem procurar um médico naturalista e um acupuntor, que deve estimular pontos específicos, como os mostrados a seguir.

 

 

COMO TRATAR O GLAUCOMA

 

Acupuntura - pontos a serem trabalhados

 

IG-1

E-2

E-6

B-8

B-67

VB-3

VB-14

F-3

F-9

VG-11

GB-1

GB-20

GB-21

GB-30

GB-37

GB-40

GB-43

UB-2

UB-64

UB-67

ST-2

ST-36

ST-41

Suplementos e ervas

 

Uma dose elevada de óleo de fígado de bacalhau (6.000-9.000 IU ao dia), clorela e esqualene.

Ginseng, astrágalo, ginkgo biloba, unha-de-gato, cravo-da-índia, chapéu-de-couro, raiz de lótus, pariparoba e gervão-roxo.

Para ajudar no controle da pressão ocular, usar colírio feito com sementes de romã e lavar os olhos com chá da folha de romã. Veja aqui como fazer o colírio de romã.

 

 

COMO FAZER O COLÍRIO

Pegue uma romã bem madura e lave-a bem. Corte as extremidades e abra a romã com cuidado. Retire todas as sementes e esprema-as bem, até formar um suco vermelho. Pode usar para isso uma peneirinha ou um paninho de voal bem limpo. Retire qualquer resíduo que venha a ficar no suco. Coloque em um vidro específico de colírio, que deve estar bem lavado e seco.

 

Guarde na geladeira. Dura em média um mês. Se sobrar, jogue fora e refaça a receita.  Utilize o colírio apenas uma vez ao dia, uma gota em cada olho. Serve para glaucoma e catarata.

 

Receita de Solange Muniz (texto adaptado)

Fonte: Fórum Plantas Medicinais

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Maçã

Protege o seu coração

Evita constipação

Bloqueia a diarreia

Melhora capacidade dos pulmões

Amortece as articulações

Damasco

Previne o câncer

Controla a pressão arterial

Protege a sua visão

Protege contra a doença de Alzheimer

Retarda o envelhecimento

Alcachofra

Ajuda na digestão

Baixa o colesterol

Protege o seu coração

Estabiliza o açúcar no sangue

Protege contra doenças do fígado

Abacate

Combate as diabetes

Baixa o colesterol

Previne as tromboses AVC

Controla pressão arterial

Suaviza a pele

Banana

Protege o seu coração

Atenua a tosse

Fortalece os ossos

Controla a pressão arterial

Bloqueia a diarreia

Feijão

Evita constipações

Atenua a hemorróida

Baixa o colesterol

Previne o câncer

Estabiliza o açúcar no sangue

Beterraba

Controla a pressão arterial

Previne o câncer

Fortalece os ossos

Protege o seu coração

Ajuda a perder peso

Baga de Mirtilho

Previne o câncer

Protege o seu coração

Estabiliza o açúcar no sangue

Estimula a memória

Evita a constipação

Brócolos

Fortalece os ossos

Protege a visão

Previne o câncer

Protege o seu coração

Controla a pressão arterial

Couve

Previne o câncer

Evita a prisão ventre

Ajuda a perder peso

Protege o seu coração

Atenua a hemorróida

Melão

Protege a visão

Controla a pressão arterial

Baixa o colesterol

Previne o câncer

Fortalece o sistema imunológico

Cenoura

Protege a Visão

Protege o seu coração

Evita a prisão de ventre

Previne o câncer

Ajuda a perder peso

Couve-Flor

Previne o câncer da próstata

Previne o câncer da Mama

Fortalece os ossos

Elimina escoriações

Previne a doença do coração

Cereja

Protege o seu coração

Previne o câncer

Acaba com as insônias

Tarda o envelhecimento

Protege contra a doença de Alzheimer

Castanha

Ajuda a perder peso

Protege o seu coração

Baixa o colesterol

Previne o câncer

Controla a pressão arterial

Pimentão picante

Ajuda na digestão

Suaviza as dores da garganta

Remove abscessos

Previne o câncer

Fortalece o sistema imunológico

Figo

Ajuda a perder peso

Previne as tromboses AVC

Baixa o colesterol

Previne o câncer

Controla a pressão arterial

Peixe

Protege o seu coração

Estimula a memória

Protege o seu coração

Previne o câncer

Fortalece o sistema imunológico

Linho

Ajuda a digestão

Combate as diabetes

Protege o seu coração

Fortalece o cérebro

Fortalece o sistema imunológico

Alho

Baixa o colesterol

Controla a pressão arterial

Previne o câncer

Mata bactérias

Combate fungos

Toranja

Protege contra ataques cardíacos

Promove a perda de peso

Previne as tromboses AVC

Previne o câncer da Próstata

Baixa o colesterol

Uva

Protege a visão

Previne pedra nos rins

Previne o câncer

Aumenta o fluxo de sangue

Protege o seu coração

Chá verde

Previne o câncer

Protege o seu coração

Previne as tromboses AVC

Ajuda a perder peso

Mata bactérias

Mel

Cura feridas

Ajuda a digestão

Previne contra úlceras

Aumenta a energia

Combate alergias

Limão

Previne o câncer

Protege o seu coração

Controla a pressão arterial

Suaviza a pele

Elimina o escorbuto

Lima

Previne o câncer

Protege o seu coração

Controla a pressão arterial

Suaviza a pele

Elimina o escorbuto

Manga

Previne o câncer

Estimula a memória

Regula a tiróide

Ajuda na digestão

Protege contra a doença de Alzheimer

Cogumelo

Controla a pressão arterial

Baixa o colesterol

Mata bactérias

Previne o câncer

Fortalece os ossos

Aveia

Baixa o colesterol

Previne o câncer

Combate a diabetes

Evita constipação

Suaviza a pele

Azeite doce

Protege o seu coração

Ajuda a perder peso

Previne o câncer

Combate a diabetes

Suaviza a pele

Cebola

Reduz risco de ataque cardíaco

Previne o câncer

Mata bactérias

Baixa o colesterol

Combate fungos

Laranjas

Fortalece o sistema imunológico

Previne o câncer

Protege o seu coração

Favorece a respiração

Elimina o escorbuto

Peras

Evita a constipação

Previne o câncer

Previne as tromboses AVC

Ajuda a digestão

 

Ananás

Fortalece os ossos

Alivia a febre

Ajuda a digestão

Bloqueia a diarreia

 

Ameixas

Tarda o envelhecimento

Evita Constipação

Estimula a memória

Baixa o colesterol

Protege contra doença do coração

Arroz

Protege o seu coração

Combate a diabetes

Previne pedra nos rins

Previne o câncer

Previne as tromboses AVC

Morango

Previne o câncer

Protege o seu coração

Estimula a memória

Acalma o stress

 

Batata doce

Protege a sua visão

Levanta a disposição

Combate o câncer

Fortalece os ossos

 

Tomate

Previne o câncer na próstata

Previne o câncer

Baixa o colesterol

Protege o seu coração

 

Nozes

Baixa o colesterol

Previne o câncer

Estimula a memória

Melhora a disposição

Protege contra doenças do coração

Água

Ajuda a perder peso

Previne o câncer

Previne pedra nos rins

Suaviza a pele

 

Melancia

Previne o câncer na próstata

Promove a perda de peso

Baixa o colesterol

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Veja que interessante... A partir de certa idade, temos quase todos esses sintomas, provocados pela falta dos alimentos aqui mencionados:


1. DIFICULDADE DE PERDER PESO

O QUE ESTÁ FALTANDO: ácidos graxos essenciais e vitamina.
ONDE OBTER: semente de linhaça, cenoura e salmão além de suplementos específicos.

 

 

 

2. RETENÇÃO DE LÍQUIDOS
O QUE ESTÁ FALTANDO: na verdade um desequilíbrio entre o potássio, fósforo e sódio.
ONDE OBTER: água de coco, azeitona, pêssego, ameixa, figo, amêndoa, nozes, acelga, coentro, semente de linhaça e os suplementos.

 

 

 

3. COMPULSÃO A DOCES
O QUE ESTÁ FALTANDO: cromo.
ONDE OBTER: cereais integrais, nozes, centeio, banana, espinafre, cenoura + suplementos.

 

 

 

4. CÂIMBRA, DOR DE CABEÇA
O QUE ESTÁ FALTANDO: potássio e magnésio
ONDE OBTER: banana, cevada, milho, manga, pêssego, acerola, laranja e água.

 

 

 

5. DESCONFORTO INTESTINAL, GASES, INCHAÇO ABDOMINAL
O QUE ESTÁ FALTANDO: lactobacilos vivos
ONDE OBTER: coalhada, iogurte, missô, Yakult e similares.

 

 

 

6. MEMÓRIA RUIM
O QUE ESTÁ FALTANDO: acetil colina, inositol.
ONDE OBTER: lecitina de soja, gema de ovo + suplementos.

 

 

 

7. HIPOTIREOIDISMO (PROVOCA GANHO DE PESO SEM CAUSA APARENTE)
O QUE ESTÁ FALTANDO: iodo.
ONDE OBTER: algas marinhas, cenoura, óleo, pêra, abacaxi, peixes de água salgada e sal marinho.

 

 

 

8.. CABELOS QUEBRADIÇOS E UNHAS FRACAS
O QUE ESTÁ FALTANDO: colágeno.
ONDE OBTER: peixes, ovos, carnes magras, gelatina + suplementos.

 

 

 

 

9. FRAQUEZA, INDISPOSIÇÃO, MAL ESTAR
O QUE ESTÁ FALTANDO: vitaminas A, C, e E e ferro.

ONDE OBTER: verduras, frutas, carnes magras e suplementos.

 

 

 

 

 

10. COLESTEROL E TRIGLICERÍDEOS ALTOS
O QUE ESTÁ FALTANDO: Ômega 3 e 6.
ONDE OBTER: sardinha, salmão, abacate, azeite

 

 

 

 

11. DESÂNIMO, APATIA, TRISTEZA, RAIVA, INSATISFAÇÃO, DEPRESSÃO, VONTADE DE MORRER
O QUE ESTÁ FALTANDO:
DINHEIRO, meu filho, DINHEIRO!!!

 


ONDE OBTER: Quando eu descobrir, informarei. Mas se você descobrir primeiro, não se esqueça de mim, ok ?

 

 

 

 

 

 

 

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